О пряже, её составе, видах и производителях

0 7

О пряже, её составе, видах и производителяхПряжа в настоящее время широко используется для рукоделия и вязания. Разные виды различаются как по стоимости, так и по характеристикам. Отдельные виды пряжи служат для создания ажурных изделий, более плотные варианты в руках рукодельницы станут теплыми свитерами для мужчин. Вариаций использования пряжи масса.

Начнем с того, что пряжа — это не обязательно материал для создания одежды, это также ценное сырье для удивительных украшений (например, слингобусы — украшение для мамочек — именно вяжут из пряжи), дизайнерских решений — всевозможных салфеточек, скатертей.

В этом материале описаны некоторые популярные типы пряжи для ручного вязания. Для получения большей информации рекомендуем вам посетить интернет магазины пряжи.

О пряже, её составе, видах и производителяхМохер из шерсти ангорских коз, является одним из наиболее часто встречающихся видов шерсти. Сегодня мохер производят не только в Турции, но также в ЮАР, США и Аргентине. Еще одна особенность мохера состоит в том, что к нему в обязательном порядке «подмешивают» прочие волокна. Дорогая пряжа Италия в своем составе может иметь приблизительно от 50 до 80% этой шерсти. Перед покупкой мохера, посмотрите на этикетке его содержание, обычно это 10, 20, 35, 50 и 80%.

Большинство существующих торговых площадок предлагают купить пряжу ангорскую. Ангорский пух также имеет длинное тонкое волокно, определяющее его внешний вид. Главным недостатком ангорки считается вылезание пуха и его склонность к налипанию на другие вещи. Рекомендуется беречь одежду из ангорки от воздействия влаги, так как это негативно влияет на их вид. Непосредственно ангорского пуха в нити обычно бывает до половины, остальное — добавки. Мохер различается по качеству и высшие его сорта встречаются в итальянской пряже.

Заслуженную популярность в нашей стране имеет и кашемир. Его часто используют с добавками, чтобы «нейтрализовать» неустойчивость к истиранию. Перед тем, как купить пряжу такого вида, посмотрите, чтобы в ней было около 25-30% кашемира. Кроме исторической родины, кашемировых коз сегодня разводят в Шотландии и ряде районов Океании. Интернет магазины пряжи могут похвастаться и отличными товарами не природного «происхождения».

Сегодня чаще других волокон встречается полиамидное волокно или сокращенно ПА. Данное волокно употребляется и в пряже Германия и производителями из других стран. Полиамиды отлично укрепляют нить и значительно повышают ее устойчивость к истиранию и разрыву. Вещи с полиамидами не следует стирать чрезмерно часто, так как это делает волокно ломким. Комбинация полиамидов и натуральной нити (как в пряже merino) давно уже стало признанной классикой. Частым компонентом нитей сейчас является ПАН-волокно или, проще говоря, акриловые добавки. Акриловолое волокно отличается светостойкостью и не изменяет своего цвета даже при интенсивном освещении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: