Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт

0 7

Предлагаем вам рецепт тертого пирога с вареньем, который можно сделать очень быстро. Между тем, результат обязательно понравится вашей семье и гостям.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем из песочного теста

1) Сливочное масло (на ваше усмотрение можно использовать маргарин) – 50 грамм.
2) Сахарный песок (либо пудра сахарная) – 50 грамм.
3) Яйца свежие куриные (из холодильника) – 1 шт.
4) Мука пшеничная (обязательно просеять) – по консистенции.
5) Разрыхлитель тесто (можно заменить содой и уксусом) – 1 полная чайная ложка.
6) Тертый абрикос (или варенье абрикосовое) – сколько потребуется.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем из абрикоса

Начинаем готовить песочное тесто для нашего пирога. А именно, вы должны взять глубокую миску и выложить в нее сливочное масло. Либо можете заменить его маргарином для выпечки.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Теперь добавьте сахарный песок. Его вы можете заменить сахарной пудрой, но эффект может быть уже не тот.
Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт

Теперь тщательно с помощью ложки растираете сахарный песок с маслом до образования однородной массы.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Вбиваете одно яйцо и размешиваете содержимое вашей миски, в которой делаете тесто.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Теперь осталось насыпать пшеничную просеянную муку и разрыхлитель теста. Соедините их и засыпайте в миску. Теперь хорошо вымешивайте песочное тесто.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Тесто получится мягким и жирным. Его можно сразу использовать по назначению.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт

Подготовьте форму для выпекания. Или смажьте ее любым маслом, а после этого засыпьте сухари или пшеничную муку, или просто застелите специальной бумагой для выпекания. Выложите половину теста и руками разровняйте тесто по всей площади, а так же сформируйте бортики.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Подготовьте любое варенье. Можно использовать готовый перемолотый на мясорубке абрикос.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Смажьте абрикосовой массой тесто по всей площади.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Вторую часть теста потрите на крупную терку сверху на варенье.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт
Отправляйте тертый пирог в духовку. Выпекать надо примерно сорок минут. Смотрите, когда тесто станет подрумяниваться, тогда и выключайте огонь. Можете выложить тертый пирог с вареньем на большую тарелку.

Пирог тертый с вареньем из абрикоса – фото рецепт

А можете и порезать сразу на порционные кусочки и подавать в виде печенья.

Приятного аппетита!

Еще вкусности к чаю, которые можно приготовить рекордно быстро:

Яблочный кекс с бананом

Рецепт блинов на молоке

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: