Преимущества перманентного татуажа, выполненого косметологом перед татуажем, выполненого татуировщиком.

0 6

Преимущества перманентного татуажа, выполненого косметологом перед татуажем, выполненого татуировщиком.Я — мастер перманентного косметического татуажа. Сегодня опять исправляла чужую работу.  Замучилась. И решила написать эту статью о том, что должна знать дама, желающая сделать татуаж.

Мастер, прежде всего, должен объяснить все, что вам необходимо сделать ДО процедуры и ПОСЛЕ, и выяснить когда критические дни и ни под каким предлогом не примет даму в данный период. Дело  в том  что если пытаешься объяснить насколько это болезненно в данный момент — мало кто себе представляет. Даже  если анестезия обезболила, то кровообращение всё равно усилено и напор крови выталкивает имплантированный пигмент  и не дает прижиться как следует, что не гарантирует  необходимый результат.

Категорически  запрещено делать процедуру на губах при воспаленном герпесе!!! Необходимо сначала пролечиться и прийти на процедуру, помня, что с момента проведения процедуры и до полного заживления настоятельно рекомендовано употребление средства для профилактики герпеса. И не надо спорить о том, что у вас его нет и пить не будете. У 98% населения герпес в спящем состоянии и, при повреждении поверхности на губах, риск проявления велик. Вы же не хотите ходить с «букетом» на губах.

Накануне процедуры не употребляйте кофе, алкоголь и аспириносодержащие препараты.

Преимущества перманентного татуажа, выполненого косметологом перед татуажем, выполненого татуировщиком.Очень важно выяснить на каком оборудовании работает мастер. Больше половины мастеров предпочитают тату-машинки. Это  как новички так и пофи-татуировщики, кто занимается татуажем лишь для того «чтобы капусты нарубить». Татуировщики  шаблонно выполняют эскиз и не чувствуют тонкости черт лица. Не все конечно, но я не раз сравнивала эти работы и вывод очевиден — очень грубо.
 Помимо эскиза важен аппарат, который помогает «нарисовать» красоту.

 Татуировочная машинка предназначена для работы на теле , а не на лице. Сравните кожу. Татуировки набиваются на более длительный срок от 5 и до 15 лет. Возможно и на всю жизнь, так как глубина прокола доходит до дермы, а аппарат для перманентного макияжа предназначен для лица и менее травматичен  для кожи и не так глубоко имплантирует пигмент.

 Аудитория разделилась на тех, кому лучше «надольше» татуаж, и кому эффект «естественности» подавай.  Естественность достигается  использованием определенных техник , в том числе акварельной, и результат будет лучше если рассчитывать на осуществление коррекции через месяц (татуировщики  делают без коррекции).

На первой процедуре подбираем пигмент с учетом пигмента клиента, легкая акварель закрепляется на коррекции полностью еще раз и никто не поймет о наличии  татуажа на губах – «Просто свои такие с рождения!». Татуированные губы заметны всегда, даже если тон натурального цвета. Не  забывайте что татуировщики часто  используют краски , а они имеют свойство накапливаться под кожей и образовывать определенное заметное уплотнение. Вернуть свой цвет нереально. Если процедура выполнена качественными пигментами  для перманентного макияжа, то со временем от воздействия солнечных лучей татуаж поблекнет и исчезнет вообще, если его не освежать , а тату-макияж нее даст о себе забыть.

Содержание статьи:

 Эскиз

Очень важно чтоб вы брали  на себя ответственность и утверждали эскиз осознанно. Это не смывается!!!! Пример: пришла девушка, у которой татуированные, розовые губы достаточно увеличенные, и она попросила  обрисовать их по ее прошлой форме, т.е. нанести по реальной форме контур карамельным пигментом и добавить  к нижней губе 0.5 мм . И ещё вытянуть их в ширину. Я отговаривала ее час. На что она сказала: «Не вы, так другой мне это сделает».

 По окончании работы она спросила почему у нее такой утиный рот. Причем, над карамельными губами красовался ярко-розовый контур. И она пояснила, что за 2 года она 4 или 5 раз корректировала татуаж. В этом коллаже и я поучаствовала. Пигмент практически не брался, и создавалось впечатление, что я скребу вилкой по стеклу. Но кто платит, тот и заказывает музыку…

Важен правильный уход

Что касается ухода — важно использовать средства для регенерации и обеззараживания поверхности. Лучше всего подходит «Бипантен плюс» крем. 3 раза в день на 5 мин и не тереть, а пропитывать  ватным диском.

 Полюбившийся САЛКОСЕРИЛ  не подходит, так как уплотняет кожу и препятствует последующей коррекции. Корка необходима для получения результата. Пока на коже корка — у пигмента есть возможность прижиться в коже. Если мы ее выдираем, то пигмент выходит вместе с ней. Поэтому  увлажнять и смачивать ее нельзя!

Всегда 20% результата зависит от работы мастера, а 80% от ухода. Помните это когда решитесь сделать татуаж губ в салоне.   Будьте внимательны,  и контролируйте процесс сами, и тогда все будет так, как вам надо.

Обещаю в скором будущем написать статью, в которой больше внимания уделю нюансам, касающимся процедуры татуажа бровей. В ней будет много полезной информации для тех кто уже определился или только решается сделать татуаж бровей в салоне. До встречи!

Ваш мастер Ксения Гефтер. г.Москва. специально для ladystory.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: