Когда писать и куда отсылать письмо Деду Морозу в 2018 году? В|О

0 27

Сегодня 4 декабря 2018 года тот самый день — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. И хотя праздник не имеет официального статуса, но зато он привносит в привычную жизнь нотки праздничного настроения и веру в чудеса. Потому что каждый человек в душе верит в новогодние чудеса.

Традиции праздника День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Ежегодно именно 4 декабря по всему миру начинают работать почтовыe отделения, которые предоставляют услуги по доставке писем Деду Морозу. Только в России седовласый чудотворец получает около 500 тыс. рукописных писем, и еще столько же электронных посланий.

Согласно проверенным источникам, на резиденцию Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге, доходят все письма детишек со всех стран СНГ. Там же расположено специальное хранилище, в котором собраны все письма, которые когда-либо были отправлены.

Письма Дедушке Морозу пишут жители всей планеты, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Учитывая большое желание получить чудо на Новый Год, письма отправляются и раньше этой даты, доходя в резиденцию еще раньше.

Почему День заказов подарков и написания писем Деду Морозу отмечают ежегодно именно 4 декабря

Дата для праздника выбрана вполне логично. Скоро Новый год, все в предвкушении чудес и торжества, подарков и сюрпризов, везде идёт подготовка к празднику, украшаются ёлки, загораются праздничные огни.

И как раз время загадывать заветные желания и писать письмо главному волшебнику – Деду Морозу. К тому же этого промежутка времени хватит, чтобы письма дошли до своего адресата.

В этот период времени весь мир ведет подготовку окружающей среды

  1. Украшаются деревья гирляндами.
  2. В домах устанавливаются ёлочки и украшаются праздничными шарами, мишурой.
  3. Загадываются желания.
  4. Пишутся письма Дедушке Морозу.

К тому же, отправленное 4 декабря письмо обязательно успеет прийти к адресату до праздника Нового Года.

О чем писать в письме Деду Морозу

Конечно, в этом процессе должны участвовать и родители, чтобы объяснить ребенку, как правильно следует писать письма новогоднему волшебнику. Не следует начитать со слов «я хочу» и «подари мне», это невежливо. Сначала следует поздороваться, сказать, как зовут и сколько исполнилось лет, и обязательно поздравить дедушку Мороза с наступающим Новым годом. Затем рассказать, как идут дела в садике или школе, о своих интересах и друзьях, победах и неудачах.

Важно учитывать тот факт, что Дед Мороз очень любит послушных детей и с удовольствием исполняет их желания. И если малыш проказничал, он должен за это извиниться. Также можно написать о своих мечтах и надеждах – главное, чтобы тон письма был вежливым. И только после этого просить подарок от Деда Мороза 2018 почтой России. Папы и мамы обязательно должны объяснить ребенку, что добрый волшебник не любит, когда дети жадничают, поэтому просить у него, например, дорогой смартфон не стоит. Самый лучший вариант – это написать список того, чего бы вам хотелось получить в подарок, и предоставить сказочному дедушке самому решать, что он положит под ёлочку. В конце письма следует попрощаться и передать привет Снегурочке….

Подарки, о которых обычно просят в письмах к Деду Морозу в наши дни

Сказочная Почта (это помощники зимнего волшебника) отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес. И по их же наблюдениям каждый год желания и просьбы ребят о подарках становятся всё более невыполнимыми. По сравнению с прошлым веком, когда дети просили куклу, велосипед, джинсы или зверушку, сегодня их запросы заметно выросли.

Многие мечтают получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки, самолёт. Некоторые в письме даже указывают адрес магазина. Бывают и необычные просьбы – так, просят высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре, найти папу или маму.

Как и куда отсылать письмо Деду Морозу в 2018 году?

После того, как письмо будет готово и запечатано в конверт, его следует отправить. Как это сделать? Чтобы сохранить сказку, можно оставить письмо под ёлкой, чтобы его забрали эльфы и доставили волшебнику. А можно сразу бросить в специальный ящик, предназначенный только для писем Деду Морозу (их сейчас часто устанавливают в школах и садиках). Но, конечно же, не забыть написать на конверте адрес. Сказочный дедушка живет в заснеженном городе под названием Великий Устюг, поэтому письмо следует отправлять туда. Адрес указывать такой: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Деду Морозу. Не сомневайтесь, письмо обязательно придет по назначению! Есть еще вариант: отправить послание электронной почтой. Сегодня многие дети любят что-то делать на компьютере, в том числе и рисовать, поэтому если ребенок хочет оформить именно электронное письмо, то его можно отправить на почтовый ящик волшебника: info@pochta-dm.ru. Либо на официальном сайте Деда Мороза: http://pochta-dm.ru/

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: