Выпустили Кокорина и Мамаева из СИЗО или нет 3.04.19 — последние новости |VJ

0 3

Какой приговор вынесли Кокорину и Мамаеву 3 апреля 2019 года

В среду Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры об оставлении под стражей Александра Кокорина и Павла Мамаева до 25 сентября 2019 года.

Главное по итогам заседания:Заседание в Пресненском суде по делу «Кокорина и Мамаева» продолжалось более четырех часов.

Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий могут провести в СИЗО в общей сложности почти год. Под стражу они были заключены 11 октября 2018 года. 

В отношении футболистов возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство в составе группы лиц». Им грозит до 7 лет тюрьмы. Время проведенное в СИЗО пойдет в зачет будущего срока в случае обвинительного приговора.

Приговор могут вынести до сентября. Первое заседание по существу дела — уже 9 апреля.  

 

Кокорин и Мамаев: последние, самые свежие новости на сегодня, 25 марта 2019 года (25.03.19)

Уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в суд

Уголовное дело нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева направлено в суд, сообщает РИА «Новости». 

Футболисты находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года за потасовки с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, а также чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

«Главным следственным управлением ГУМВД по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направили в суд.

 

26 февраля Суд отклонил апелляцию на продление ареста Кокорину и Мамаеву.

Во вторник 26 февраля Мосгорсуд рассмотрел жалобы стороны защиты на постановление Тверского суда о продлении ареста Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева и играющего в любительской лиге Александра Протасовицкого до 8 апреля.

Мосгорсуд во вторник счел законным продление срока ареста футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и двум другим фигурантам их дела, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Решение Тверского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», — огласил решение судья Дмитрий Монекин.

Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. По словам следователя, защитникам предстоит изучить еще три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем – на рассмотрение в суд.

Обвиняемые общались с судом с помощью видеосвязи из СИЗО. В частности, Александр Кокорин выразил недовольство затягиванием сроков процесса. «На предыдущем заседании следствие попросило время до января, — напомнил он. — Скоро уже март. Это все, что я хочу сказать».

Адвокаты обвиняемых в очередной раз настаивали на том, что избранная молодым людям мера пресечения слишком жестока и «не соответствует тяжести совершенных проступков».

Кроме того, защита Александра Кокорина повторила довод, что спортсмен рискует стать инвалидом, если в скором времени не получит возможность получать физиотерапию для восстановления от полученной до ареста травмы. «В худшем случае ему грозит замена сустава и инвалидность,» — заметила защита футболиста.

Читайте также: Золото отвоевало у биткойна звание безопасного актива

Уголовное дело, возбужденное против друзей в минувшем октябре, стало следствием двух потасовок, которые они устроили в центре Москвы, сначала избив водителя одной из ведущих Первого канала, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

 

Недавно в распоряжение РИА Новости поступило письмо Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может помочь в соревнованиях, а также признался, что полностью усвоил полученный урок.

 

Кокорин выступил с открытым письмом, в котором признал все ошибки 

В распоряжение РИА Новости поступило письмо нападающего «Зенита» Александра Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу. 

Ниже приводится полный текст послания:«Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях.

Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался.

Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред.

Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.

 

Кокорин и Мамаев: последние новости в 2018 году, комментарии

Ирония судьбы или Новый год в СИЗО. Московский городской суд рассмотрел жалобы футбольных дебоширов на продление сроков ареста. Апелляции отклонили. Иными словами, теперь Мамаев, Кокорин, его брат и Александр Протосовицкий останутся под стражей до 8 февраля.

Не помогли ни многочисленные справки от врачей, ни призывы звезд российского и мирового футбола простить и отпустить, ни даже проникновенно-жалобное «дело за вами, ваша честь» сказанное братом Александром Кокорина Кириллом в конце судебных прений. Постановление о продлении ареста Тверского суда дебоширам Мамаеву, Протасовицкому и братьям Кокориным до 8 февраля осталось без изменений.

«Постановление Тверского районного суда от 5 декабря 2018 года о продлении срока содержания под стражей Мамаева Павла, Кокорина Александра, Протосавицкого Александра и Кокорина Кирилла до 8 февраля 2019 года оставить без изменений. Апелляционные жалобы — без удовлетворения», — огласила постановление судья.Адвокат рассказал об обнаруженных прокуратурой нарушениях в расследовании уголовного дела Павла Мамаева и Александра Кокорина.

 

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева на два месяца

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева.

11 октября Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также Павел Мамаев были арестованы на срок до 8 декабря по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Читайте также: Учёные рассказали, что в будущем секс-куклы будут насиловать женщин

Теперь срок заключения футболистов под стражей продлён до 8 февраля 2019 года.

 

Избитый Кокориным и Мамаевым водитель ответил, получил ли деньги от футболистов

Водитель Виталий Соловчук, который был избит футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым 8 октября, рассказал, перечислили ли ему деньги в качестве моральной компенсации за содеянное.

Напомним, футболистам предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Хулиганство» УК РФ. Оба находятся в СИЗО-2 «Бутырка», срок ареста – до 8 декабря.

– Вам перечислены деньги? 

– Ничего об этом не слышал. Не знаю.

– Перечислили или нет? Это важная информация.

– Не могу отвечать ни на какие вопросы. Понимаете, это идет вразрез с подпиской о неразглашении, которую я подписал.

– сообщает, что деньги перечислены.

– Спросите у а. Пускай … Он же сообщает.

– У вас же есть банковская карточка? Пришла смс?

– Не надо мне вопросов задавать. Все! 

 

В Сеть попало видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым

Два футболиста Кокорин и Мамаев учинили дебош в небольшом московском кафе, избив постоянного посетителя заведения. Помимо глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения ведомства Дениса Пака в потасовке также пострадал генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело.

Теперь же самой потасовки, в которой принимали участие около десяти человек. При этом на опубликованных Лайфом кадрах записи видно, что зачинщиком драки стал Александр Кокорин.

 

Кокорин и Мамаев, кто это

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, вероятно, больше не будут выступать за российскую сборную. Об этом «Российской газете» заявил министр спорта Павел Колобков.

«Это недопустимо. Это происшествие роняет тень на весь наш футбол. Эти ребята не играют в сборной России. И, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, за которые они выступают, тоже сделают выводы», — сказал он, комментируя драку футболистов в московском кафе.

В последний раз Кокорин и Мамаев играли за сборную в 2016 году.

Александр Кокорин, где сейчас, последние новости, СИЗО, цитата о народе и стаде баранов

Есть люди, которые учатся на чужих ошибках. Это – мудрые. Есть люди, которые учатся на своих ошибках. Это – умные. А есть люди, которых жизнь вообще ничему не учит. Как их называть – решайте сами.

Александр Кокорин относится к последней категории. Потому что мудрый или умный, находясь под следствием в ожидании суда, не стал бы выражать свои мысли так, как это сделал зенитовец.

– Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже, – написал Кокорин в ответе из тюрьмы на письмо одного из болельщиков сине-бело-голубых, имея в виду ту часть общества, что осуждает нападающего. Текст послания игрока опубликовало издание «Невские новости».

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: