Госдума отменила транспортный налог на угнанные машины E#V

0 1

Представители Государственной Думы приняли законопроект, который касается транспортного налога. И теперь россияне, у которых угнали автомобиль, освобождаются от уплаты государственной пошлины. При этом, как только машина будет возвращена первоначальному владельцу, он вновь будет обязан погашать транспортный налог.

Представители ведомства отметили, что диапазон, в котором автомобилист может быть лишён необходимости уплаты этой пошлины, будет варьироваться от начала официального розыска авто и прекращаться вместе с закрытием дела. При этом, возврат автомобиля должен быть документально подтверждён представителями Министерства внутренних дел.

Напомним, что ещё в конце прошлого года один из представителей партии ЛДПР выступил с инициативой отменить транспортный налог на все автомобили, возраст которых превышает 10 лет, а рыночная стоимость составляет менее миллиона рублей. По его мнению, владельцами таких автомобилей являются небогатые российские семьи, и данный налог накладывает на них чрезмерную фискальную нагрузку, мешающую благосостоянию россиян с невысоким доходом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: