Мужские часы Восток E#V

0 52

Много ли российских мужских часов имеют такую историю, известность и количество фанатов, не зависимо от возраста и страны проживания, как выпускаемые не одно десятилетие под маркой «ВОСТОК»? Однозначно — нет, потому что «Командирские» 1965 года и «Амфибия» 1967 ставшие в свое время культовыми, прочно ассоциируются с русскими и остаются основой для последующих легендарных коллекций этой линейки Чистопольского завода.

Интерес к ним не угасает, ведь для СССР это были инновации, первые водонепроницаемые, герметичностью 200 м,повышенной прочности часы не уступающие швейцарским и другим зарубежным аналогам, причем в корпусе из нержавеющей стали вместо традиционных латунных, при этом собственной разработки для широких слоев населения.Технические характеристики серийной «Амфибии» после модификации были заложены в основу часов для боевых плавцов и нужд ВМФ НВЧ-30 с герметичностью до 300 м.


Меняется мода на дизайн, но качество неизменно, к классической линейке «Амфибий» и полюбившимся видам корпусов: компактному 420, «министерке» в 710, 090 «бочке», узнаваемому образу «Нептун» и «аквалангист» регулярно добавляются новые варианты. Предложений более чем достаточно, цены и качество радуют, а современный облик с ярко выраженной спортивно-дайверской серией «Amphibia» интересен не только консервативно настроенным поклонникам традиционного дизайна от «Восток».
«Командирские» представлены ассортиментом не менее внушительным. Есть все — от бюджетных, с ручным заводом в латунных корпусах, до моделей с герметичностью 100 м (К-35, К-34, К-36) и 200 м (К-65, К-39) в стальном корпусе, имеющих автоподзавод и механизм 24го калибра с 31 камнем. Вариации моделей могут иметь разную функциональность циферблата, закрытую заднюю крышку либо со стеклом, оно также может быть как органическим, так и минеральным. Появился и новый крупный (46мм) формат, отличающий «Командирские» К-39.
Мужские часы «Восток» любят и за классику: «Кремлевские», шикарный «Восток-Престиж», качественные предложения из линейки «Партнер» и навеянной лаконичными 40-и годами серии «Ретро», безупречные модели которой в 54-ом и после обновления в 55-ом корпусе смотрятся стильно, просто и красиво.
Отдельные категории, отличающиеся ценой, внешним видом, используемыми материалами представлена коллекция от Восток-Европа, удачного тандема ЧЧЗ и литовской фирмы Колиз. Ориентированные на экспорт, в необычном дизайнерском исполнении, коллекционные часы в техно-стиле, навеянном запомнившимися миру достижениями СССР.
Выбирая часы, каждый предъявляет свои критерии и требования, поэтому модели «Восток» интересны не только коллекционерам, а хорошо работают как часть статусного имиджа и просто удобный аксессуар, позволяющий мужчине быть пунктуальным.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: