Что посетить в Карелии и где отдохнуть E#V

0 63

Достопримечательности Карелии

Кижи

Одна из главных знаменитостей Карельского края. Расположена на острове. Возведение начиналось с церкви и единственной колокольни, построенных из деревянных брусьев. Впоследствии, образовался небольшой городок архитектурных памятников, которые привозили из разных уголков региона. Насчитывает 76 построек, самая потрясающая из них церковь Преображения. Сооружение состоит из 22 куполов неодинаковых размеров, покрытых позолотой. Экспозиций настолько много, что за один день обойти невозможно.

Мраморный каньон

В 18 веке здесь, добывали мрамор для украшений Петербурга. Добыча ископаемых проводилась в течение 60 лет, позже была прекращена. Материал понадобился для отделки подоконников в Эрмитаже, соборов и храмов. Позже карьер наполнился подземными водами, глубина достигает 50 м. Для туристов соорудили дорожку с перилами и смотровые площадки. Желающие осмотреть местность, могут прокатиться на катере и посмотреть на изящный водопад Илмакоски . Чистая водная гладь, горный воздух, сосновые леса – отличное место отдыха.

Валаамский архипелаг

Собрание островков, представляющих собой скалы, заросшие деревьями. В 1940 г. служил центром духовенства. Большим событием 11 столетия, стало строительство первого монастыря для мужчин. В военное время здесь действовала школа, затем располагался приют инвалидов. Предусмотрены передвижения по долине на яхтах. Так же работает прокат, можно взять велосипед или лодку.

Отдых в Карелии

Тех кто любит пассивный отдых и жаждет насытится глубиной Карельской природы ждет множество разнообразных баз отдыха.

База отдыха Аласари

«Аласари» удобно расположена на самом берегу лесного озера в центре березового леса.Это замечательное место для взрослых с детьми с мягким климатом. База отдыха в Карелии Аласари с небольшими домиками с террасами на которых можно посидеть с чашечкой чего нибудь, попариться в  русской баньке, пожарить шашлык, а так же покататься на велосипеде. Что еще нужно для тихого и уютного отдыха.

База отдыха Хекселя

База отдыха Хекселя — самое живописное место приладожья. Находится на берегу горной реки с водопадом Илмакоски. Если вы любите пешие прогулки по лесу или рыбалку с охотой, то База отдыха в Карелии Хекселя это ваше место для активного отдыха.

Развлечения в Карелии

Зоопарк

Животные находятся в условиях естественной среды. Площадью в 30 га, огромная территория с замечательными представителями фауны. Редкие звери, гуляют не в тесных клетках, а свободно передвигаются на отдельных участках. Высокие ограждения позволят чувствовать посетителей в безопасности. Здесь содержатся 500 подвидов хищников и более 150 редчайших птиц. Олени, лошади, ламы, верблюды, ждут визитеров, чтобы получить порцию вкусностей. Экскурсоводы расскажут подробно о повадках и предпочтениях здешних обитателей. Прогулка по природным ландшафтам, контактное общение, доставит массу положительных впечатлений детям и взрослым.

Галерея «Дом куклы»

Кукольный музей появился благодаря автору – Татьяне Калининой. У входа висит ее портрет. Чудесный художник, является создателем оригинальных вещей. Желание воплотить мечту, осуществилось. Теперь у города существует возможность прийти, и насладиться домашней обстановкой. Галерейные манекены, сделанные руками мастерицы, выглядят особенно душевно и живо. Выставочные залы, пестрят множеством сказочных персонажей. Духи домовых своим взглядом и выражением, переносят в нереальный мир сильных чувств. Легендарный деятель искусств, оставила после себя незабываемую память в лице мифических героев фантастики.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: