На сколько поднимут пенсии работающим пенсионерам в 2019 году. Когда состоится пересчет E#V

0 20

Индексация пенсий в России с 2019 года будет только один раз с 1 января. В законе о повышении пенсионного возраста в России пропишут новый порядок индексации пенсий с 2019 года: один раз в год — с 1 января и до 2024 года. Об этом сообщил 2 октября 2018 года министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

Порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам значительно отличается от того, как они производятся неработающим гражданам. Это выражается, прежде всего, в отмене ежегодной индексации пенсий на уровень инфляции, которую в Правительстве больше восстанавливать не собираются. Кроме того, «замороженная» стоимость пенсионного балла не позволяет в полной мере увеличивать пенсии работающим пенсионерам во время августовского перерасчета.

Согласно планам Правительства, с 2019 года страховые пенсии в России будут индексироваться выше инфляции — в среднем на 1000 руб. в год, что будет реализовано за счет высвободившихся денег от реализации пенсионной реформы, которой предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста. Однако эта индексация в очередной раз (с 2016 года) не коснется работающих пенсионеров — для них такую ежегодную прибавку осуществлять не планируется.

Помимо этого, многих россиян беспокоят слухи о полной отмене пенсии работающим пенсионерам, которые активнее стали распространяются в сети Интернет на фоне проводимых Правительством изменений пенсионной системы.

Необходимо отметить, что решение об отмене пенсий гражданам, которые продолжают трудовую деятельность, не может быть реализовано на практике. Право граждан на страховую пенсию при достижении пенсионного возраста, из-за получения инвалидности или в случае потери кормильца гарантировано Конституцией, поэтому подобная информация, распространяемая некомпетентными источниками, является недостоверной.

Как изменилось пенсионного законодательство в России в 2019 году?

Ни для кого не секрет, что в Российской Федерации с 2019 года вступила в силу пенсионная реформа, призванная повысить пенсионный возраст в стране, чтобы увеличить количество рабочих рук. Дело в том, что в последнее время люди все чаще стремятся выехать за границу или же выйти на пенсию. В итоге количество работающих людей в стране падает, а это пагубно сказывается на экономике.

Чтобы предотвратить катастрофу, власти решили повысить пенсионный возраст к 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Отметим, что поначалу пенсионный возраст для женщин в России должен был вырасти на 8 лет, но после Владимир Владимирович решил, что это несправедливо. В одном из обращений к гражданам России Путин заявил, что в связи с повышением пенсионного возраста будут глобально повышены пенсионные выплаты в Российской Федерации.

Конечно же пенсионеры остались рады такой новости, особенно это касается тех пенсионеров, которые уже успели выйти на пенсию. Тем не менее не стоит забывать, что некоторым пенсионерам пенсионная реформа принесла только неудобства. Так, социальные пенсионеры не получают выгоды от повышения пенсионного возраста. То же можно сказать и о работающих пенсионерах, для которых пенсионные выплаты так и не повысили 1 января.

Примечательно, что разговоры вокруг повышения пенсий работающих пенсионеров ведутся уже далеко не первый год, ведь они были “заморожены” еще в 2017 году. Смысл “заморозки” в том, что пенсионер имеет право выйти на пенсию даже работая, но его пенсионные выплаты не повышаются, то есть становятся неактуальными с течением времени в связи с повышением цен.

Пенсии работающих пенсионеров были “заморожены”

Поначалу стоит сказать, что в 2019 году надеяться на полноценную индексацию пенсий работающим пенсионерам не стоит, потому что средства для этого не были выделены из бюджета. При этом власти настаивают, что индексация пенсионных выплат работающих пенсионеров не отменена, а всего лишь “заморожена”, то есть приостановлена, что дает надежду на то, что когда-то власти решат ее снова “разморозить”.

“ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ЕЖЕГОДНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ НА ВЕЛИЧИНУ ИНФЛЯЦИИ СЕЙЧАС “ЗАМОРОЖЕНА”, — РАССКАЗАЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.

Тем не менее власти заявляют, что пенсионные выплаты работающих пенсионеров “заморожены” лишь частично и каждый человек все еще в праве получать полную пенсию, если он выполнил все условия для ее получения. Существует только одно условие — человек должен уволиться. То есть, в Пенсионном фонде рассказали, что каждый человек начнет получать пенсию наравне с неработающими пенсионерами после того, как он уволится с работы.

Почему так происходит? Просто власти решили немного сэкономить на тех людях, которые предположительно могут самостоятельно себя обеспечить, чтобы вложить деньги в менее финансированные области. В правительстве считают, что работающие люди могут обойтись и без индексации, но как только человек уволиться его пенсия будет повышена до полного размера. Отметим, что власти пока не намерены отменять данный принцип индексации пенсий для работающих пенсионеров, поэтому работающим людям стоит привыкнуть жить без индексаций.

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров в августе 2019 года

Стоит помнить, что увольнение с работы — это не единственная возможность работающего пенсионера получить прибавку в пенсии, ведь существуют еще и августовский перерасчет. Так как пенсии работающих пенсионеров не повышаются в начале года, они видоизменяются в августе по особому принципу. Дело в том, что после выхода на пенсию работающий человек продолжает платить взносы в Пенсионный фонд, за счет чего его выплаты медленно, но поднимаются.

Август 2019 году не станет исключением, поэтому уже 1 числа все пенсии работающих пенсионеров будут пересчитаны. Человеку не нужно ничего делать, чтобы получить прибавку — Пенсионный фонд все сделает самостоятельно. О проценте повышения пока говорить рано, но обычно он не оглашается. Дело в том, что пенсии работающих пенсионеров повышаются по-разному для каждого человека. Это зависит от должности, зарплаты и других факторов.

При этом большую роль играет трудовой стаж. Однако не стоит забывать, что пенсии работающих пенсионеров никогда не повышаются на особо высокую сумму. Так, каждый пенсионер может ожидать прибавку в 200-300 рублей, причем в лучшем случае. Многие пенсионеры, которые не занимают престижные должности, получат на более 100-150 рублей. Конечно же данную прибавку нельзя назвать полноценной индексацией, но наличие даже такой небольшой прибавке уже радует.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: