Энергетики полностью восстановили энергоснабжение 124 населенных пунктов Дагестана E~V

0 1

АО «Дагестанская сетевая компания» вернула электроэнергию потребителям. Напомним, из-за сильного ветра в 124 населенных пунктах в горах республики произошли аварийные отключения электроэнергии.

Недавние события в горном Дагестане привели к настоящему коллапсу – из-за сильных порывов ветра тысячи домов остались без электроэнергии более чем на сутки. Резкое усиление ветра не позволило незамедлительно решить проблему и отключение привело к тому, что дома остались отрезанными от мира.

Сетевая компания вскоре сообщила, что проблема решена, а электроснабжение восстановлено – все дома были подключены к общей сети, а новые проблемы будут предотвращаться по мере возникновения новых неполадок.

Возобновление электроснабжения в домах Дагестана

С начала года зима внесла свои изменения в привычное течение жизни жителей горных регионов России. В Дагестане выпало рекордное количество снега. Сильный порывистый ветер, скорость которого превысила 25 м/с, оборвал провода электропередачи, поэтому больше тысячи домов сотни населенных пунктов осталось без света. Об инциденте сразу же стало известно.

Сетевая компания дала пояснение, что работы по восстановлению электросети ведутся, но они затруднены плохими погодными условиями – порывистый ветер продолжался несколько дней. Потребителям пришлось подождать, пока порывистый ветер снизится и работники компании смогут качественно выполнить свою работу.

Аварийное отключение электроэнергии – это частое явление в отдаленных регионах страны, особенно зимой. С приходом холодов поддерживать работу электросети сложнее, потому что проконтролировать всю сеть, особенно в горной местности, затрудняет снег, сильные осадки или резко снизившаяся температура. После того, как стало известно о ситуации в Дагестане, вопрос возобновления электроэнергии контролировался на государственном уровне. Причина оперативности в том, что оставаться без света, особенно в непогоду, опасно.

На решение проблемы были направлены сразу 36 бригад специалистов. Они работали практически без отдыха, чтобы восстановить все коммунальные услуги в горном регионе. Для решения проблемы было привезено больше 20 единиц специальной очистительной техники. Одни бригады занимались уборкой снега, а другие восстановлением общей электрической сети.

В результате усердной работы все 124 населенных пункта были подключены. Работа по восстановлению корректной работы электросети продолжается. На данный момент установлен общий режим работы, пока погодные условия не будут стабильными. Под особым контролем остаются населенные пункты, которые чаще страдают от порывистого ветра.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: