Сатановский осудил действия США в Восточной Европе

0 1

После того, как на полуострове провели референдум, план расширения в Восточной Европе рухнул. В связи с этим и началась необоснованная травля России, продолжаемая уже несколько лет. Пропаганда – это последний шанс американской стороны исправить ситуацию. После того, как общественности промоют мозг, Вашингтон попытается продолжить дестабилизацию в приграничных районах с Россией.

По мнению главы Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, американцы прикрываются принципами «евроатлантической солидарности», но им наплевать на политические процессы в Евросоюзе. Эксперт уверен, что уничтожение Югославии и «цветная революция» на Украине, лишний раз подтверждают агрессивный настрой США.

«Все истерики насчет того, что Крым сегодня – Россия, это то, что Крым сегодня не есть часть НАТО. Что Севастополь – это не военно-морская база НАТО», — сказал Сатановский.

При этом политолог возмутился, что якобы мирные американские подлодки присутствуют в Баренцевом море. Он иронизировал, что они точно там не рыбачат на треску.

Причем рассчитывать на то, что Вашингтон откажется от агрессивной политической линии не стоит. Кто бы ни стоял у руля США, он вынужден придерживаться мнения элиты, желающий поработить весь мир.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: