Арбузная диета — эффективный способ постройнеть

0 6

Арбузная диета — эффективный способ постройнетьКакими только диетами не пользовались люди за последнее время. Некоторыми из них очень трудно воспользоваться, другие же по своим параметрам могут подходить для использования многими людьми. Прежде чем подобрать себе диету, нужно вникнуть в источник проблемы наличия лишнего веса. Лучше всего обратиться за советом к специалистам или врачам.

На сегодняшний день самыми популярными становятся монодиеты, когда для приёма пищи используется один вид продуктов. Часто этими продуктами являются любые овощи или фрукты. Очень популярной на сегодняшний день стала арбузная диета. Конечно, это не система минус 60, но скинуть до 8 килограмм лишнего веса с ней вполне реально.

Что представляет собой арбузная диета? Пять дней можно питаться только арбузом (причем в расчёте 1 кг его мякоти на 10 кг массы человеческого тела за одни сутки). Съедать обозначенное количество нужно за 5 — 6 раз. Выдержать диету такого плана довольно сложно. Допускается за каждый приём пищи съедать немного ржаного хлеба.

Арбузная диета — эффективный способ постройнетьАрбузная мякоть содержит углеводы, которые легко усваиваются (т.е. фруктозу), углеводы полезные для переваривания пищи (т.е. клетчатку), витамины (РР, В1,С, В3), белки, фолиевую кислоту, соли ( фосфор, магний, никель, железо, марганец, калий) и до 90% воды.

Арбуз относится к низкокалорийным продуктам (100 г его мякоти содержит до 30 ккал). Его включают в рацион те, кто предрасположен к полноте. Содержащаяся в арбузной мякоти клетчатка помогает правильно работать кишечнику, улучшает усваивание пищи, понижает холестерин. Арбуз — хорошее мочегонное средство. Выводит из органов шлаки, яды, песок и даже мелкие камни.

Этот продукт обладает ощелачивающей способностью. Человек с пищей получает в основном продукты, которые вызывают окисление (хлебобулочные изделия, крупы, яйца, мясо, рыба). При том, как ощелачивающих продуктов (растительных, молочных) в организм поступает недостаточно. Повышенная окисляемость организма оказывает плохое воздействие на обмен веществ и вызывает неустойчивость к инфекциям.

После пяти дней можно будет перейти на диету поддерживающую. В обед и завтрак — каши на воде без добавления сахара, постная рыба и мясо, салаты овощные без масляной заправки, можно немного сыра. Ужин — мякоть арбуза в необходимом количестве. Такой поддерживающей диеты нужно придерживаться в течение 10 дней. За этот период теряется в весе до 5- 8 кг.

Существует и облегченная версия такой диеты, когда в три приема съедают от одного до двух кг арбузной мякоти за весь день, желательно за час — полтора до основного приема еды.

При арбузной диете чувство голода почти не возникает, в большинстве случаев она переносится легко. Данная диета при ограниченном использовании, как и гречневая диета, считается полезной. Нормализуется обмен веществ в организме. Такая диета может помочь при подагре, гипертонии, заболеваниях почек, болезнях желчных путей и печени.

Так как арбуз обладает мочегонным эффектом, то с жидкостью из организма могут выйти соли калия (необходимые для поддержания работы сердечной мышцы) и натрия. Поэтому при больном сердце сначала нужно проконсультироваться с врачом. Также нежелательно применять этот вид диеты людям с наличием камней в почках и с сахарным диабетом. С большой осторожностью стоит относиться к арбузной диете людям, которые страдают заболеваниями желудка, кишечника, при спаечной болезни после операций.

После любой диеты нужно поддерживать здоровое питание при активном ритме жизни. Иначе все прилагаемые усилия могут пропасть даром.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: