Как правильно подобрать тренажер для дома?

0 9

Как правильно подобрать тренажер для дома?В наши дни женщины, впрочем, и мужчины тоже, постоянно задумываются об обеспечении для себя и своих близких правильного питания, полноценных спортивных нагрузок – всего того, без чего не мыслим здоровый образ жизни. Возможно, это в некоторой степени дань моде, но скорее – осознание важности повышения качества жизни, ведь от того, как мы питаемся и двигаемся, напрямую зависит наше здоровье, иммунитет, а значит – работоспособность, выносливость и хорошее настроение.

Велотренажеры – как выбрать, и какие бывают

Отличным способом немного скорректировать вес, придать мышцам тонус и качественно потренировать сердечную мышцу являются нагрузки, получаемые при кручении педалей велосипеда. Дома эту задачу можно поручить велотренажеру – компактному, умному, благодаря наличию электроники, и эргономичному. Но как его правильно выбрать? Обратимся к мнению специалистов.

Как правильно подобрать тренажер для дома?Все «велосипеды для дома» можно классифицировать на 3 группы. Самая первая группа, которую, впрочем, уже достаточно сложно встретить в продаже – это ременные велотренажеры. Это устройства механические, для регулировки нагрузки используется натяжение ремня. Из достоинств можно отметить малый вес. Кроме того, они не очень шумные, что достаточно важно в условиях обычной квартиры, где помимо домочадцев есть и соседи за не очень хорошо изолированной стеной.

Вторая группа – магнитные велотренажеры. Здесь за нагрузку отвечает магнитное поле. Кстати, есть смысл купить эллиптический тренажер, который будет позволять не только крутить педали на манер велосипеда, но и «кататься на лыжах», а также бегать, как на полноценной беговой дорожке.

Компьютеризированные «велосипеды» — это самая продвинутая техника. Они, конечно, стоят дороже, но у них имеется очень много опций. Безусловно, такую технику лучше приобретать, если вы уже имели дело с тренажером и на все 100 процентов готовы заниматься.

Тренажеры для похудения

Кстати, для того, чтобы похудеть, лучше купить беговую дорожку – занятия на ней воздействуют на самые «проблемные» зоны, работают все группы мышц. При выборе любого тренажера обязательно учитывайте свой вес – это очень важный параметр.

Безусловно, занятия на тренажерах – это работа, без которой, увы, не обретешь желанных форм. И все же, эти ежедневные упражнения необходимы, они позволяют нам обрести выносливость, силу и даже, несмотря на неблагоприятную экологию, быть здоровыми.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: