Можно ли продлить молодость?

0 8

Около года назад в мировых СМИ широко обсуждалась сенсационная новость о женщине, которой удалось внешне помолодеть без пластических операций. Единственное средство, которое она использовала, – «L-карнозин», соединение из двух аминокислот. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности клеток, помогают сохранить их молодость и действуют как своеобразное реле, переключающее физиологические механизмы от старения к омоложению. После этого многие люди искали, где купить карнозин. Но стоило ли это делать? Действительно ли препараты с этим соединением обладает омолаживающим эффектом?

Свойства и функции карнозина

Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) – долгое время рассматривался как буферное вещество, которое участвует в процессах регулирования уровня PH. Позднее выяснилось, что это свойство влияет на работоспособность мышц, увеличивая силу, выносливость, но на не очень продолжительное время. Своеобразный быстро пополняющийся ресурс для экстремальных нагрузок. Он ускоряет распад кортизола и норадреналина, вырабатываемых при стрессе, снижая, таким образом, разрушительный эффект психологических и нервных перегрузок.

Дальнейшие исследования показали, что бета-аланин – сильнейший антиоксидант, который является не только PH-буфером. Он связывает кислородные радикалы, лишние металлы. Препятствует прохождению в организме сложных реакций, ведущих к повреждению тканей при сахарном диабете. В качестве антиоксиданта вещество помогает предотвратить окислительный стресс, снижает риск развития связанных с ним заболеваний: атеросклероз, гипертензия, болезнь Альцгеймера.Можно ли продлить молодость?

L-карнозин рекомендуют принимать с возраста 20 лет, но начать никогда не поздно. Хотя организм получает это соединение из красного мяса, а также синтезирует его в некотором количестве самостоятельно, его не хватает, чтобы полностью обеспечить защиту клеток.

Кому показан бета-аланин

Препараты с карнозином рекомендованы спортсменам во время тренировок и перед соревнованиями. Он увеличивает выносливость, ускоряет восстановление после обычных тренировок, интенсивных нагрузок, травм.

Вещество используют для:

  • профилактики развития «болезней старости»: катаракты, мышечной атрофии, гипертонии;
  • защиты тканей от повреждений, нормализации уровня глюкозы при сахарном диабете;
  • при нарушениях работы ЦНС: шизофрении, аутизме, болезней Паркинсона, Альцгеймера, депрессиях и некоторых других для восстановления тканей и функций нервной системы.

Как средство замедления старения карнозин показан каждому человеку, желающему продлить свою жизнь, оставаться бодрым, активным долгие годы.

Не карнозином единым

Наше тело – сложная система, в которой происходят одновременно миллионы различных процессов, для которых нужны ресурсы. Идеальный вариант восполнить их – правильно питаться. Но это не всегда доступно. Есть каждые три–четыре часа, подсчитывая поступление всех нутриентов, очень сложно. Проще восполнить запасы организма с помощью комплексов витаминов, минералов и аминокислот. Например, Now Foods Adam. Это БАД, специально разработанная для мужчин. Она включает более 30 необходимых мужскому организму элементов и соединений в оптимальных пропорциях. Регулярно употребляя такую добавку, можно восстановить здоровье, повысить жизненную активность избавиться от рецидивов многих хронических заболеваний. При выборе комплекса нужно ориентироваться на продукцию известных производителей, чтобы получить полезные вещества, необходимые организму, в полном объёме.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: