Смерть и тяжелая инвалидность: чем опасны снотворные препараты? | EV

0 7

Смерть и тяжелая инвалидность: чем опасны снотворные препараты? | EV

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило об ужесточении контроля за снотворными препаратами.

Причиной этого послужили случаи лунатизма после приема снотворных, которые заканчивались смертью или тяжелыми травмами. Несмотря на невысокое число данных инцидентов (американские чиновники указывают на 66 случаев), эксперты считают необходимым принять во внимание имеющиеся факты.

По словам специалистов, развитие лунатизма может иметь место как после приема первой дозы снотворного, так и в случае более длительного лечения. Отмечается, что лунатизм может спровоцировать даже самая низкая из рекомендуемых доз снотворного.

Из 66 отмеченных FDA несчастных случаев вследствие лунатизма, 20 закончились смертью в результате отравления угарным газом, утопления, падения, переохлаждения, ДТП и самоубийства. У остальных 46 человек были травмы вследствие обморожения, ожогов, падений и попыток самоубийства.

По решению FDA, на упаковке таких снотворных препаратов, как, к примеру, эсзопиклон (eszopiclone), залеплон (zaleplon) и золпидем (zolpidem), должно быть размещено соответствующее предупреждение. На данный момент решение распространяется на препараты, реализуемые на территории США.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: