«Тарифы в бюджетных авиакомпаниях | » E|V

0 7

Тарифы в бюджетных авиакомпаниях |
Бюджетные авиакомпании чрезвычайно популярны среди пассажиров во всем мире. Такие авиаперевозчики, подробно на сайте, как Победа, Ryanair или Wizzair привлекают низкими ценами на билеты.

Почему тарифы могут быть такими низкими в бюджетных авиакомпаниях?

Потому, что экономят как на самолетах так и на аэропортах. Первое, что влияет на конкурентоспособные цены бюджетных перевозчиков, это использование какого-то одного типа самолета, что позволяет авиакомпаниям покупать запчасти оптом и влияет на снижение затрат, а так же на техническое обслуживание или возможные ремонтные работы.

Что касается аэропортов, то авиаперевозчики выбирают как правило периферийные, удаленные от больших городов, и в то же время более дешевые.

Принцип бюджетных авиакомпаний — больше пассажиров, меньше персонала.

На недорогих самолетах кресел определенно устанавливается большее количество, чем на самолетах регулярных авиаперевозчиках. Это позволяет перевозить большее количество людей, но в то же время снижает комфорт путешествия, в салоне самолета просто тесно. Кроме того, билетам не всегда назначаются конкретные места, их занимают те, кто первым попадает на борт. Увеличение количества перевозимых пассажиров не сопровождается увеличением количества персонала. Скорее наоборот количество сотрудников на одного пассажира самолета, например, Победы, заметно меньше по сравнению с Аэрофлотом.

Время деньги

Это принцип всех малобюджетных перевозчиков. Они не работают в системе пересадки, а можно купить только билет на примой рейс из пункта A в пункт B. Мы покупаем билет с перспективой пересадки на следующий рейс то подвергая себя высокому риску на случай если первый самолет опаздывает, перебронирование или отказ от следующего полета сопровождается очень высокими затратами.

Время стоянки в аэропорту также сокращено и опоздавших пассажиров никто не ждет и их не вызывает к воротам.

Путешествуя с дешевыми авиакомпаниями, пассажир должен выполнить ряд формальностей. К ним относятся: бронирование и заказ билетов, регистрация, распечатка посадочного талона и даже покупка дополнительных услуг. Все делается онлайн что позволяет значительно сократить расходы, но в то же время возлагает на пассажира всю ответственность. В случае каких-либо осложнений у него имеется только горячая линия и очень дорогая возможность отмены бронирования.

Дополнительные услуги за дополнительную плату

Смотрите также:  Ксения Бородина не может отказать себе в еде во время отдыха в Дубае

Путешествуя на рейсах регулярных авиакомпаний, вы можете рассчитывать на напиток и бутерброд для коротких маршрутов или горячую еду на более длинные расстояния. На борту дешевых авиалиний вам придется доплачивать за все. Что касается багажа то в стоимость билета входит только ручная кладь.

Торговля и реклама

Рентабельность низкобюджетных перевозчиков объясняется тем, что они используют множество возможностей для получения дополнительных доходов. Одним из них является размещение рекламы на багажных отделениях, возможна даже продажа в самолете мелких товаров, парфюмерии, косметики и даже лотерейных билетов.

Источник: Журнал Teneta.ru

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: