В Сети разгорелся скандал из-за видео со стрельбой уральского депутата из автомата во дворе дома E#V

0 9

В Сети разгорелся скандал из-за видео со стрельбой уральского депутата из автомата во дворе дома

Депутат не отрицает, что был в компании попавших на видео людей и уже прокомментировал ситуацию.

4 мая в Камышлове (Свердловская область) во дворе между многоквартирными домами произошел инцидент со стрельбой из автомата группой мужчин. Причем одним из стрелявших оказался депутат Госдумы от области Дмитрий Ионин, который прибыл туда для разрешения проблемы обманутых дольщиков.

Запись была сделана жильцами дома, во дворе которого произошел инцидент и отправлена в редакцию "Ura.ru". Сам депутат не идтвдятг отрицает, что был в компании попавших на видео людей и в интервью РБК прокомментировал ситуацию. По его словам, ему уже звонили из «больших московских кабинетов», однако он пояснил, что в настоящий момент не видит проблем.

«Если привлекут к административной ответственности за нарушение общественного порядка, я готов [понести наказание]. Это административное правонарушение, с депутата спрос втройне», — пояснил Ионин. 

«Во-первых, это не стрельба. Это охолощенное оружие, оно не совершает выстрелов, оно совершает звуки, имитирующие выстрелы. Автомат был приобретен нами, чтобы передать ребятам из «Юнармии», — заявил Ионин.

Депутат добавил, что автомат ему дал его помощник, показав при этом документы, что «он охолощенный». «Я и говорю: «Слушай, а точно надо в «Зарницу» таким играть?» Он мне отвечает: «Ну, проверь», — сказал он.

Парламентарий также добавил, что планирует собрать пресс-конференцию 5 мая, около 16:00, куда приведет помощника с автоматом, из которого велась стрельба в Камышлове. О месте мероприятия Ионин пообещал сообщить позже на своей странице в Facebook.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: