«А как часто выпиваете Вы? | » E|V

0 10

Как часто Вы выпиваете? Раз в полгода? В месяц? В неделю? Через день? Имейте ввиду, что регулярная алкоголизация — симптом алкогольной зависимости. Многие относятся к факту своего употребления недостаточно серьезно. И так длится до тех пор, пока не возникают проблемы со здоровьем, семьей или на работе. Одна из причин, по которой человек меняет свой взгляд на употребление, — запой, с которым он не в состоянии справиться.

Что делать, если Вы заподозрили у себя зависимость? Один из вариантов — получить консультацию нарколога — на http://neva-clinic.ru/консультация-нарколога/ Вы найдете необходимую информацию. Врач задаст соответствующие вопросы, возможно, направит Вас на обследование, например, CDT, которое позволяет с большой долей вероятности подтвердить факт алкогольной зависимости.После постановки диагноза назначается лечение. Оно может медикаментозным или психотерапевтическим. Медикаментозное лечение позволяет снизить влечение к спиртным напиткам. Для этих целей назначаются нейролептические, седативные препараты и антидепрессанты. С их помощью удается существенно снизить тягу к алкоголю.

Психотерапия позволяет изменить взгляд на употребление, принять сам факт болезни, что очень важно. Дело в том, что подавляющее количество алкоголиков не считает себя больными. Они говорят о стрессах, стечении обстоятельств, бесконечных проблемах на работе, из-за которых выпивают. И, конечно, они говорят, что могут в любой момент бросить пить. И лишь тогда, когда человек осознает, что не в силах сопротивляться влечению, процесс лечения становится эффективным.На заключительном этапе оказания помощи в нашей стране часто назначается кодирование от алкоголизма — тут Вы узнаете о процедуре подробнее. В других странах данный метод не практикуется. За границей считается, что человек должен сам взять ответственность за свое употребление. Как это сделать? Тремя способами.

Первый — прохождение курса реабилитации, в рамках которого происходит изменение взгляда на употребление, формируются новые привычки, новый образ жизни. Второй — посещение групп Анонимных алкоголиков. На группах участники делятся опытом, который помогает им оставаться трезвыми. Они ободряют и поддерживают друг друга. Третий способ — прохождение длительного курса психотерапии. В процессе курса клиент учится справляться с тягой самостоятельно. Кроме того, он изыскивает возможности, которые позволят ему справляться с проблемами без помощи алкоголя.
Источник: Журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Страстная пятница 26 апреля 2019 года: что запрещается, а что можно и обязательно нужно сделать в этот день
Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: