Завести служебный роман… или? Вопрос психологу

0 6

Завести служебный роман… или? Вопрос психологуЗдравствуйте, уважаемая редакция ladystory.ru! Хочу спросить вашего совета, поскольку попала в очень странную ситуацию на любовном фронте. Полгода назад я встречалась с парнем, который был значительно младше меня, не скажу, что сходила по нему с ума, но симпатия и влечение было определенно. Он отвечал мне взаимностью. Потом начались проблемы, он перестал отвечать на звонки, «динамил» меня, не приходил на свидания. Мы расстались. И вот, спустя полгода, он появляется у меня на работе в качестве… моего коллеги, с которым я должна ежедневно контактировать! Бывший оказывает мне внимание, демонстрирует, что опять не прочь наладить отношения, с другой стороны, явно видно, что ему нужны и мои связи, знания… Умом понимаю, а сердцем стремлюсь к нему. Что делать? Завести служебный роман или послать парня куда подальше? София, 32 г.

Уважаемая София! С вашими вопросами мы обратились к психологу Ксении Лавровой. К сожалению, из письма психологу оказалось не ясно, почему, на ваш взгляд, отношения с молодым человеком разладились полгода назад? Чего вы ждали от этих отношений, чего хотел ваш избранник? Может быть, он жаждал лёгкого, ни к чему не обязывающего флирта, а вам хотелось серьёзных отношений? Тогда вам стоит сделать паузу.

Завести служебный роман… или? Вопрос психологуДля начала приглядитесь к нему. Вы ведь наверняка обладаете достаточным жизненным опытом и интуицией, чтобы понять, как переменился ваш избранник, что изменилось в вас самой за те полгода, в которые вы не встречались. Постарайтесь понять, прочувствовать, нет ли у вас желания отыграться за нанесённую им обиду – исчезновение без объяснения причин, легкомысленное к вам отношение. И не является ли то, что вы принимаете за сердечное отношение проявлением… материнского инстинкта. Либо желанием доказать себе, что вы не хуже юных барышень в кричащих мини. Какими вы видите ваши новые отношения?

Итак, если вы действительно питаете к нему чувство, желаете построить отношения именно с этим молодым человеком…

Во-первых, постарайтесь не испытывать комплексов по поводу собственного возраста. Вы пишите, что вам тридцать два, а ваш избранник – значительно моложе. Наверняка вы одеваетесь в молодёжном стиле и со вкусом, ухаживаете за собой и не выглядите на свои тридцать два.

Во-вторых, помните, что серьёзные отношения между мужчиной и женщиной должны строить… оба партнёра. Если вы, конечно, ждёте серьёзных отношений от своего прекрасного принца. Ни в коем случае не пытайтесь заменить ему маменьку, к которой вполне можно не прийти на ужин. Она ж, родная, простит, даже если он в это время пил пиво с длинноногой подружкой и не предупредил, что борщ восемь раз разогревать не надо. Равноправие, взаимоуважение – вот они, те заветные «киты» на которых стоят полноценные отношения между мужчиной и женщиной.

Знаниями с юношей, конечно, можно и поделиться. В конце концов, должен же он до вас дотягиваться. А вот со связями я была бы куда осторожнее. А то, не ровен час, займёт ваше кресло и соблазнит вашу же помощницу. Если его интересуют прежде всего ваши знания и связи… Не стройте идиллических планов на будущее. И взвесьте хорошенечко – стоит ли удовольствие, которое вы можете получить от встреч, сплетен, которые могут возникнуть в коллективе? Если коллектив дружен, то – наслаждайтесь жизнью, получая удовольствие от каждой минуты ваших взаимоотношений с избранником, без глобальных планов на будущее.

С психологом беседовала Яна Зычница

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: