Что такое гадание на Таро | evorch

0 9

Люди любопытны от природы. У большинства из нас в жизни бывали такие ситуации, в которых хотелось бы узнать заранее, чего ждать нам в ближайшие дни, как обернется та или иная ситуация, кто может помочь в решении насущных вопросов. Пожалуй, самым распространенным методом узнать о грядущих событиях является гадание на картах Таро. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» решили рассказать побольше о них.

Что такое Таро?

Карты Таро – это одна из самых древних гадательных систем. В ее основе лежит колода карт, каждая из которых наделяется определенным эзотерическим и философским смыслом. Первое описание такой колоды относится к 14 веку, однако считается, что изобретены карты Таро были намного раньше.

Колода содержит в себе 78 карт, которые, в свою очередь, подразделяются на старшие и младшие арканы. Последние делятся на четыре масти, как и обычная игральная колода. Только масти имеют другие названия. Пикам соответствуют Мечи, червям — Чаши, бубнам — Пентакли, а Трефам — Жезлы. Каждая масть включает в себя 14 карт. Всего в колоде 56 младших арканов. В раскладах они символизируют малые тайны, которые понятны даже тем, кто не обладает сверхъестественными способностями.

Старшие арканы — большие тайны, характеризуются они стихией Духа, а не земными стихиями, как младшие, их в колоде 21 карта, и еще карта — нулевой аркан. Если в раскладе появляется карта из старших арканов, то буквально толковать ее нельзя, здесь уже понадобятся специальные знания и опыт.

Зачем нужны гадания на Таро?

Гадание на Таро — в настоящее время самый популярный метод гадания, который включает в себя мастерство гадальщика, его знания и интуицию. Такие карты могут помочь увидеть как ближайшее, так и далекое будущее, разобраться в причинах и узнать последствия какой-либо запутанной ситуации. Кроме того, раскладывая карты Таро, можно просто отвлечься от мирской суеты, погрузившись в таинственный мир знаков.

Существует большое количество раскладов. В зависимости от того, что желает узнать гадальщик, он выбирает тот или иной способ расстановки карт. Каждый расклад обладает уникальностью и в зависимости от задаваемого вопроса трактуется по-разному. Если требуется узнать что-то незначительное, достаточно разложить карты и истолковать их практически буквально. Для решения серьезных вопросов требуется опыт, наличие специальных знаний, глубокое понимание значений как отдельных карт, так и их различных комбинаций.

Считается, что гадать на Таро — опасная затея, можно на самом деле привлечь к себе неприятности, если увидишь их в раскладе. Поэтому прежде чем взяться за это дело, подумайте, стоит оно того или нет.

#Таро #Карты #Это интересно #Гадание

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: