Россию захлестнула волна аллергических заболеваний | evorch

0 10

Потепление и весеннее цветение в апреле привели к массовым обострениям симптомов у страдающих от аллергии россиян.

Как отмечает аналитическое агентство DSM Group, по этой причине в России наблюдается резкий рост спроса на антигистаминные препараты. Так, за первую неделю апреля количество купленных препаратов составило 2 миллиона упаковок.

Читайте на Информинг. Ру Длительный прием антибиотиков повышает риск инсульта и инфаркта

Таким образом, продажи противоаллергических средств за этот период увеличились на 20%. В денежном выражении рост продаж составил 451 миллиона рублей.

В прошлом году в этот период в связи с более поздним цветением растений наблюдался меньший спрос на препараты от аллергии — 9%.

Как сказала врач иммунолог-аллерголог сети клиник «Доктор рядом» Лада Попова, в апреле активно начинают цвести тополь, ольха, орех и ясень, а в мае — береза и клен.

Она также сообщила о том, что сезонным ринитом и поллинозом страдают уже 40% людей в России. Самыми распространенными симптомами являются зуд в носу, насморк, чихание, слезоточивость и першение в горле, говорит эксперт. Лада Попова также посоветовала, при возникновении симптомов поллиноза обратиться к врачу для подбора правильного лечения. Также она рекомендовала плотно закрывать окна, носить очки и маску, проводить влажную уборку, не сушить вещи на улице, придерживаться оптимальных параметров воздуха — температуры 18-22°C, влажности 30-60%.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: