Ураган «Пабук» в Тайланде январь 2019: последние новости | E|V

0 23

 

Тайфун в Таиланде сейчас: последние новости

Десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым движется ураган Пабук. Об этом сообщает CNN.В четверг, 3 января, власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. Авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».Ожидается, что Пабук достигнет наиболее популярных курортов Таиланда, в том числе островов Самуй, Пханган и Тау, а также островов, расположенных в Андаманском море, таких как Пхукет и Пхипхи. Тысячи отдыхающих успели добраться до материка на переполненных паромах и кораблях, зафрахтованных специально для этой цели. Остальные не смогут вернуться, пока не восстановят транспортное сообщение.Один человек погиб, ещё один пропал без вести днем в пятницу на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk, сообщает Третий национальный телеканал страны.

Ураган в Таиланд — есть ли угроза для туристов на Самуи и Пхукете

Населённые пункты прибрежной полосы провинции Накхон Ситхаммарат и ряда районов провинции Сурат Тхани подверглись значительным разрушениям. По информации таиландского Метеорологического центра, ураган Pabuk продолжает движение в северо-западном направлении; ожидается, что он достигнет туристических зон Пхукета и провинций Краби и Пханга около полуночи (20.00 мск).Скорость передвижения урагана, по информации синоптиков, в настоящее время составляет 18 километров в час, что ниже 25 километров в час, которые отмечались около полудня по местному времени (08.00 мск). 

В сообщении Метеорологического центра Таиланда говорится также, что после прохождения провинции Накхон Ситхаммарат ураган может ослабнуть и вернуться к состоянию области низкого давления, которая вызовет сильные дожди, но не вызовет разрушительных ветров.

Тайфун в Таиланде, один человек погиб

Один человек погиб, ещё один пропал без вести днем в пятницу на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk, сообщает Третий национальный телеканал страны.

МИД России предупреждает в связи ураганом в Таиланде

МИД России распространил рекомендации российским гражданам, временно проживающим в Таиланде и выезжающим в Королевство на отдых.В связи с приближением к Таиланду тропического урагана «Pabuk» Метеорологической службой Королевства с 3 по 5 января 2019 года объявлено штормовое предупреждение для ряда южных провинций страны, среди которых популярные у россиян Петчабури (Хуахин), Сураттани (острова Самуи, Пханган и Тао), Краби, Пхукет, Пхангнга и Прачуапкхирикхан.Ожидаются сильный порывистый ветер и ливневые дожди с грозами, а также волны высотой до 5 метров. Паромное сообщение с островами Самуи, Пханган и Тао будет приостановлено до 5 января. Власти Таиланда настоятельно рекомендуют воздержаться от купания и выхода в открытое море, а также соблюдать меры предосторожности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо четко следовать инструкциям местных экстренных служб.,  

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: