Самые популярные запросы

Как простому человек придется выживать в России в 2019 году? В — О

2

Вероятность того, что стабильная работа может быть потеряна, а, значит, средств к существованию не станет, в наше время вполне возможна. Эксперты советуют не паниковать, ограничить расходы, планировать не только предстоящие траты, но и жизнь в целом на пару-тройку ближайших лет. Подобные действия будут способствовать общей личностной организации и помогут справиться с кризисной ситуацией и, возможно, посодействуют открытию своего бизнеса.Прежде всего следует менять собственное отношение к происходящему: ни в коем случае нельзя опускать руки, поддаваться унынию, депрессировать. Каждый из нас сам должен ковать своё счастье. И каждый из нас сам виноват в том, что он это самое счастье ковать не хочет (боится, теряется, ленится, винить других в своих проблемах и т.п.).Следует объективно оценить свои личностные качества и начать борьбу с недостатками. Психологи советуют составить план, изменить жизненные правила, определить главную цель и ряд задач, способствующих её достижению.

Правила, которые помогут выжить в России в 2019 году простому человеку

Психологи рекомендуют несколько простейших правил, которые могут стать полезными:

следует пересмотреть бюджет семьи. Ограничения должны коснуться, в первую очередь, бесполезных ненужностей (сувениров, домашних мелочей и т.п.), без которых легко можно обойтись. Нельзя экономить на продуктах, медицинском обслуживании, учёбе.составьте финансовый план. Он должен включать статьи дохода (зарплата, пенсия, стипендия, пособия и т.п.), обязательного расхода (коммуналка, проезд на работу-учебу, медперепараты, еда и т.п.), остаток (на необязательные приобретения, без которых можно обойтись или для накоплений, что предпочтительнее, т.к. имея сбережения, можно их вложить в открытие собственного дела или приобрести что-то крупное и важное).поиск дополнительного дохода.

Чтобы выжить простому человеку в России в 2019 году необходимо найти подработку

Люди старшего возраста могут подрабатывать, поливая цветы, ухаживая за кошками или выгуливая собак у уехавших хозяев. Популярны должности сиделки на час или сопроводителя детей в школу-из школы, на кружки и обратно. Молодёжи можно подзаработать, устроившись промоутером, курьером, репетитором; выполнением рефератов и курсовых. Молодым мамам подобная подработка тоже под силу. Даже если это небольшие деньги, в кризисной ситуации они точно лишними не станут.В кризисных ситуациях работодатели часто прибегают к сокращению штата. Чтобы этого не случилось, необходимо совершенствоваться и демонстрировать профессиональные навыки и наработки перед начальством, зарабатывать авторитет ценного и безотказного сотрудника. Даже если предприятие закроется, у работника будут хорошие рекомендации, которые помогут долго без работы не остаться. В случае же, когда работа, кроме денег, большого удовольствия не доставляет, нужно задуматься о новых возможностях.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More