Какую зарплату ждать гражданскому персоналу МО РФ в 2019 году, будет ли повышение? В — О

0 52
Заработные платы гражданских работников российской армии индексируются тогда же, когда и оклады самих военнослужащих. И на тот же процент.

Гражданский персонал Минобороны — это огромное количество врачей, электриков, сантехников, водителей, бухгалтеров, инженеров и представителей многих других профессий, которые в армии занимают люди без погон. В последние годы штат гражданского персонала Министерства обороны заметно увеличился — государство пошло на “военную хитрость” и заменило многие военные специальности гражданскими.

Это позволило платить людям за ту же работу меньшие деньги. Что будет с зарплатой гражданского персонала МО РФ в 2019 году — последние новости о том, когда и насколько повысят оклады вольнонаемных работников воинских частей и штабов.

В начале 2018 года индексация зарплат в армии прошла впервые за пять лет. До этого были заморожены и оклады военнослужащих, и зарплаты гражданских специалистов.

Тем не менее, в силу того, что в стране все эти годы рос уровень МРОТ, гражданским сотрудникам, которые работают на самых низкооплачиваемых должностях, зарплату не могли не повышать.В итоге получилось так, что зарплата гражданского персонала МО РФ “выровнялась”, и работники разного уровня квалификации начали получать примерно одинаковые зарплаты.

Были нивелированы гарантии, связанные с оплатой труда в районах с тяжелыми условиями климата.В 2018 году впервые за несколько лет зарплаты как военных, так и гражданского персонала, были проиндексированы. Это случилось 1 января, индексация составила 4%.Государство при этом пообещало, что индексации снова станут ежегодными. Деньги на это были заложены не только в бюджет следующего года, но и на плановый период трех ближайших лет.

Повышение зарплаты гражданскому персоналу МО РФ в 2019 году

Несмотря на то, что в 2018 году повышение состоялось в январе, а индексацию обещали сделать ежегодной, фактически следующего повышения заработков в армии нужно было ждать почти два года.

Дело в том, что традиционный срок индексации зарплат военнослужащих и гражданского персонала — октябрь. Срок этот менять не стали, и начиная с 2019 года зарплаты в МО РФ снова будут индексироваться с 1 октября каждого года.Процент индексации в 2019 году — 4,3%. Именно настолько вырастут оклады всех бюджетников, не упомянутых в майских приказах.

На 4,3% будут повышены зарплаты военнослужащих и гражданских сотрудников структур Минобороны России.

Разумеется, это совсем немного, тем более, для 2019 года. На днях Росстат должен будет представить отчет об инфляции за 2018 год. И процент роста потребительских цен в стране составит не меньше этих 4,3%.К октябрю 2019 года, когда зарплаты наконец вырастут, цены в России увеличатся еще сильнее. Инфляция 2019 года будет куда более серьезной, чем в 2017-2018 гг. Все дело в том, что дополнительное давление на инфляционные процессы в этом году оказывает рост ставки налога НДС. Повышение НДС с 1 января начинает разгонять инфляцию уже с начала года. Так что в период между индексациями зарплат военных и гражданского персонала МО РФ 2018 и 2019 года цены вырастут намного сильнее, чем будут повышены зарплаты, и по факту реальный уровень зарплат снизится.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: