Когда весенние каникулы в 2019 учебном году в школах России? E#V

0 54

В 2018-2019 учебном году школьники, обучающиеся по модульной системе, отправятся на долгожданный отдых 8 апреля и вернутся за школьные парты 15 апреля. Этот график окончательный и не будет меняться. А кто обучается по четвертям каникулы продлятся с 25 по 31 марта.

По какому графику будут учиться дети, решает сама школа. Это решение принимается на собрании управляющего совета, куда входят не только педагоги и администрация, но и представители родителей и самих учеников.

Министерство просвещения (бывшее Минобрнауки) обычно публикует рекомендуемое расписание каникул для разных систем обучения, в котором учитываются государственные праздники. Но школа может скорректировать этот график под свои нужды — например, каникулы могут начаться на пару дней пораньше или позже.

Поэтому окончательный график каникул и праздников, принятый в школе, лучше искать на её официальном сайте — он должен быть опубликован не позднее сентября.

 

Весенние каникулы российских школах в 2018-2019 учебном году

В начале учебного года Министерство образования и науки опубликовало расписание каникул рекомендованного характера. На его основании школьные учреждения составили графики отдыха для учеников. В 2018-2019 учебном году школьники уже отгуляли осенние и зимние каникулы, а теперь на очереди весенние.

Дети, обучающиеся по четвертям, пойдут на каникулы 25 марта. Продлятся они 7 дней, до 31 марта включительно. Ученики, которые обучаются по модулям, будут отдыхать с 8 по 14 апреля включительно.

Однако информацию лучше уточнить:

  • позвонить классному руководителю;
  • посмотреть информацию на официальном сайте учебного учреждения;
  • посмотреть информацию в электронном дневнике ребенка;
  • позвонить в приемную школы.

Как провести, куда пойти на весенние каникулы в 2018-2019 учебном году

В интернете можно найти множество статьей о том, как провести весенние каникулы с ребенком: праздничный ужин, походы в кино и на выставки, совместное времяпровождение дома. Однако не все родители могут позволить себе все время быть рядом с ребенком.

Если ребенок большой, ему можно дать деньги на проезд, развлечения и еду и быть уверенным в том, что он хорошо и с пользой проведет время, а не будет целыми днями сидеть у компьютера.

Однако если ребенок маленький, лучше взять отпуск и провести каникулы с ним. Если же такой возможности нет, можно попросить бабушку или нанять няню. Самый оптимальный вариант – отправить школьника в лагерь. Там он будет в безопасности, накормлен и занят полезным делом. Ребенок научится новым вещам, познакомится с новыми людьми и немного отдохнет от родителей.

Если же появилась возможно провести время с ребенком, не стоит ее упускать и лучше заблаговременно продумать, как провести время.

Прогулка в парк

Чтобы ребенок зарядился энергией на всю неделю, лучшего всего отправиться на долгую прогулку в парк. Весна – время, когда оживает природа. С ребенком можно смастерить кормушку для птиц и купить корм для пернатых друзей.

Верховая езда

Верховая езда очень полезна для детей. Катаясь на лошади, ребенок заряжается позитивными эмоциями, а общение с животными воспитывает у детей доброту и бережное отношение к природе. Катание верхом позволяет исправить неправильную осанку, усиливает кровоснабжение мозга и всего организма.

Отправиться в торговый центр

С ребенком можно отправиться в торговый центр, купить новые вещи в школу. Ведь каждый школьник любит покрасоваться в новой одежде перед одноклассниками. После шопинга можно отправиться в кафе или посетить парк развлечений.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: