Умер экс-директор ФСБ Николай Ковалев |EV

0 1

В возрасте 69 лет скончался бывший директор ФСБ РФ Николай Ковалев.

На 70-м году ушел из жизни экс-директор ФСБ РФ и депутат Госдумы, избранный от Орловской области, Николай Ковалев.

Николай Дмитриевич Ковалев скончался после продолжительной болезни.

О смерти Ковалева сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Умер Николай Дмитриевич Ковалев», — написал политик на своей странице в Facebook.

Информацию подтвердили «Интерфаксу» в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в котором работал Ковалев. Там также сказали, что «Николай Дмитриевич скончался после продолжительной болезни».

Николай Ковалев окончил Московский институт электронного машиностроения в 1972 году. После учебы два года работал инженером-конструктором в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения, затем поступил на службу в КГБ СССР на должность младшего оперуполномоченного райотдела УКГБ по Москве и Московской области. Дважды принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С 1996 по 1998 годы возглавлял Федеральную службу безопасности России.

С третьего по седьмой созывы был депутатом Госдумы от «Единой России». Являлся академиком Российской академии естественных наук. Награжден орденами «Красной звезды», «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многими медалями СССР и России, орденами и медалями ряда зарубежных стран.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: