Новости Новороссии 6 апреля 2019 |EV

0 3

06.04.19. Сообщение от журналистов. На подконтрольной ВСУ Луганщине доступны только каналы из ЛНР – украинскую телебашню вырубили за долги.

«На подконтрольной ВСУ Луганщине доступны только каналы из ЛНР – украинскую телебашню вырубили за долги. “Луганское энергетическое объединение” из-за долгов в 1,2 млн грн обесточило телебашни Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в подконтрольной Украине части Луганской области, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на луганское издание Трибун.

Издание Трибун отмечает, что по состоянию на 5 апреля от электроснабжения отключены шесть объектов КРРТ в Луганской области.

Между тем пользователи соцсетей отмечают, что вместо украинских телеканалов у них появились каналы, транслируемые с территогрии ЛНР.

“И что же получается? Из-за отключения телеканалов в Лисичанске, мы теперь должны смотреть российские? Лично у нас так и произошло. Вчера не было ни одного. Сегодня перенастроили Т-2 и он набрал 8 каналов из ЛНР”, – возмущается местный пользователь Виктор Гура.

Местное издание Час Пик сообщает, что в любое время регион может остаться без интернета. Отмечается, что наличие интернета зависит от надежности китайских генераторов, через которые “провайдеры пытаются сохранить бесперебойную работу”.

Обесточивание Концерна РРТ продолжается и дальше, сообщает пресс-служба ЛЭО в Facebook.

Лисичанская телебашня Концерна РРТ (РРС-2-РТС) построена в 1970 году. Она имеет высоту 96 метров, покрывает города, райцентры и села Луганщины эфирным телерадиовещанием и цифровым вещанием Т2.»

06.04.19. Репортаж от военкора А. Сладкова. ХУЖЕ СМЕРТИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОНЕЦКОМУ СИЗО.

«ХУЖЕ СМЕРТИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОНЕЦКОМУ СИЗО.
Однажды мой близкий друг, в России, освободился из колонии. И я сказал ему:
— «Брат, есть тюрьма, а дальше уже, по шкале катастроф, только смерть, так»?
— «Нет… Думаю, тюрьма хуже смерти».
Сколько в Донбассе украинских пленных? Сколько донбасских на Украине? Да кто ж скажет точно… Есть официальные списки, есть списки пропавших без вести (живы они или нет?), есть те, кто точно живы, но на обмен их не предоставляют ни под каким соусом. А ведь это люди. Да, уже привыкшие к бетонной клетке, да почти забывшие, что такое свобода, и этим людям плохо, — надо периодически об этом говорить. Повод напомнить – посещение Донбасского СИЗО представителем ОБСЕ Тони Фришем. Вот вам детали вне эфира:»

05.04.19. Видео от МО ДНР. Силовые структуры ДНР переведены в усиленный режим – Запад хочет дестабилизировать обстановку в Республике.

«Силовые структуры ДНР переведены в усиленный режим – Запад хочет дестабилизировать обстановку в Республике. Силовые структуры ДНР переведены в усиленный режим – Запад хочет дестабилизировать обстановку в Республике. Силовые структуры ДНР переведены на усиленный режим несения службы. Причина – западные кураторы Украины намерены дестабилизировать обстановку в Республике с целью удержания у власти Петра Порошенко. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил Эдуард Басурин.

После провальной предвыборной кампании действующий президент Украины не оставляет попыток всеми возможными способами зацепиться за пошатнувшееся под ним президентское кресло. Для удержания нынешнего курса, западными кураторами и главным управления разведки минобороны и сил специальных операций (ССО) Украины разработан поэтапный план по дестабилизации обстановки в Республике.

По данным Басурина, непосредственной разработкой плана занимался командующий ССО генерал-лейтенант Лунёв.

На первом этапе плана, ССО Украины путем повышения криминогенной обстановки и социальной напряженности, планируют создание протестных настроений среди жителей Республики, основными очагами которого будут являться населенные пункты Горловка, Енакиево, Ясиноватая и Пантелеймоновка.

На втором этапе, спланирован переход на территорию Республики залегендированных специальных групп СБУ и активизация спящих боевых ячеек в городах районного значения ДНР.

На третьем этапе, командованием ССО спланировано проведение диверсий на жизненно важных объектах Республики. Для проведения завершающей стадии из состава 3-го, 8-го отдельных полков, 140-го центра СпН ССО Украины сформированы более десяти диверсионно-разведывательных групп, которым поставлена задача провести диверсии на критически важных объектах и в местах массового скопления людей. В дальнейшем, сводными отрядами 83 и 74 ЦИПсО из состава подразделений психологической борьбы, используя подконтрольные украинские СМИ, планируется провести информационные вбросы, обвинив в произошедшем руководство Республики и командование НМ ДНР.

Контроль за исполнением плана, по данным Басурина, осуществляет группа психологических операций вооруженных сил США, руководителем которой является заместитель командира четвертой группы психологических операций полковник Д. Везерфорд.

По словам Басурина, «по замыслу западных кураторов реализация намеченных планов может позволить действующему главе Украины сохранить президентский пост и продолжить отстаивать интересы своих хозяев, а не своего обнищавшего и без того народа».

Басурин подчеркнул, что в связи с этим, все силовые структуры Республики переведены на усиленный режим работы.

Напомним, первый тур президентских выборов на Украине состоялся в воскресенье, 31 марта. Победу в нем, с отрывом ровно в два раза, одержал Владимир Зеленский. Действующий глава государства занял второе место. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.»

05.04.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: опасные инфекции косят ряды ВСУ, «Правый сектор» понес потери под Донецком. Украинские войска обстреливают ЛНР из тяжелой артиллерии. Боевик «Правого сектора»1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН) разбился под Донецком в ДТП. Украинская армия страдает от опасных инфекций, командование скрывает ситуацию.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки дежурными сменами представительств Донецка и Луганска в Совместном центре контроля и координации прекращения огня зафиксировано 14 обстрелов территорий обеих республик. В направлении Донецкой народной республики украинские войска били девять раз из противотанковых комплексов, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Также применялись 120-мм и 82-мм минометы и гранатометы различных типов.

В Луганской народной республике, несмотря на меньшее количество обстрелов, всего по данным СЦКК — пять, киевские силовики применили артиллерию калибра 122 мм по городу Кировск. Еще три поселка республики были под огнем тяжелых минометов. В общей сложности под огнем украинских силовиков оказались 11 населенных пунктов ДНР и ЛНР, по которым «защитники» Украины выпустили более 200 артиллерийских снарядов, мин и гранат.

Кроме того, в пятницу днем стало известно об очередном обстреле ВСУ поселка Коминтерново на юге ДНР. В результате огня в данном населенном пункте повреждены два жилых дома, о пострадавших пока не сообщается.

«Правосек» сбежал с передовой и погиб в ДТП

В штабе вооруженных сил ДНР раскрыли детали гибели на Донбассе бойца «Правого сектора» Романа Федоришина с позывным Бронелобый. Как ранее сообщило подразделение Федоришина на своей странице в социальной сети, боец погиб в районе Авдеевки, что к северу от Донецка в нескольких километрах, в результате ДТП.

В Донецке же рассказали, что по результатам проведенной посмертно экспертизы Бронелобый в момент гибели находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, с 31 марта в подразделении «Правого сектора» Федоришин числился в самовольной отлучке.

Ряды ВСУ косит эпидемия кори и дизентерии

Среди военнослужащих 10-й горно-штурмовой бригады украинской армии снова распространяется корь, сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Также в данном подразделении фиксируются массовые случаи заболеваемости дизентерией.

Как сообщил военный спикер республики, командование бригады скрывает данные обстоятельства от вышестоящего руководства, а потому все больные размещены в медицинских подразделениях бригады и доступ квалифицированных медицинских кадров к ним ограничен.

На данный момент, как информирует разведка луганчан, в лазаретах указанного соединения уже находятся до 50 военнослужащих, из них шестеро в крайне тяжелом состоянии. В связи с данными обстоятельствами Народная милиция ЛНР выразила слова благодарности министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун за «содействие в снижении численности личного состава ВСУ в зоне ООС (Операции объединенных сил)».

По мнению луганчан, именно Супрун привела украинскую медицину в столь плачевное состояние, из-за которого даже «защитники» страны не могут получить своевременную квалифицированную помощь.»

05.04.19. Сообщение от ополчения + Украина завершила испытания крылатой ракеты «Нептун».

«Горловка. Юго-западное направление шумит. Враг применяет РПГ и ВОГи по району Широкой балки.»

Заметка от журналистов: «Украина завершила испытания крылатой ракеты «Нептун». На юге Одесской области Украина провела завершающие испытания крылатой ракеты «Нептун». Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, продемонстрировав видеозапись пусков крылатых ракет.

«Здесь на полигоне в Одесской области проходят одни из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена на вооружение ВМС ВСУ. Это ракета противокорабельная, береговой обороны, ракета эта может использоваться и Сухопутными силами ВСУ», — заявил гарант.

По словам президента, «огромный вклад, в том числе — это возможности увеличения радиуса действия указанной ракеты, использование высокоточного вооружения, более мощной боевой части».

Порошенко подчеркнул, что крылатая ракета «Нептун» является одним из достижений оборонного комплекса Украины, в частности КБ «Луч».

«Противник сегодня пытается закрыть небо, использует средства радиоэлектронной борьбы, пытается помешать нашим испытаниям, но это создает реальные условия боевого применения указанных ракет. Никаких смягчающих условий», — добавил глава государства.

Позже президент написал в Facebook:

«Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты» Нептун «, которая будет поставлена на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины».

Кроме того Порошенко поручил в чрезвычайно короткие сроки поставить на вооружение крылатые ракеты в части ВМС и Сухопутные войска ВСУ для того, чтобы увеличить потенциал, эффективность боевого применения армии.

Также в пресс-службе отметили, что во время стрельб в акватории Черного моря обеспечивала безопасность группа кораблей из 11 судов ВМС Украины.»


05.04.19. Сообщение от военкоров. За неделю на территории ДНР погибли 

ПЯТЬ человек и ранены СЕМЬ.

«За неделю на территории ДНР погибли 

ПЯТЬ человек и ранены СЕМЬ.
В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые погибли или получили ранения из-за нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности с начала конфликта.

С 29 марта по 4 апреля 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики

— погибли ПЯТЬ военнослужащих Республики.

— ранения получили СЕМЬ человек, из которых 4 военнослужащих Республики, 1 гражданская женщина, 2 гражданских мужчины.

29 марта в Петровском районе города Донецка минно-взрывную травму, ранение левого глаза получил военнослужащий Республики 30 лет.

В результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывные травмы и осколочные ранения различной степени тяжести получили военнослужащие Республики 1977 и 1981 года рождения.

30 марта при подготовке к проведению весенне-полевых работ в поселке Каменка Ясиноватского района минно-взрывную травму, осколочные ранения головы получил гражданский мужчина 1987 года рождения.

31 марта в результате обстрела н.п. Зайцево ранения получили 2 мирных жителя. Так, осколочное ранение передней брюшной стенки получила гражданская женщина 1965 года рождения. Осколочное ранение правой заушной области получил мужчина 1960 года рождения.

1 апреля во время боевых действий в Авдеевской промзоне минно-взрывную травму, осколочные ранения лица получил военнослужащий Республики 1990 года рождения.

Кроме того, поступила информация о полученных ранее огнестрельных ранениях в результате боевых действий 25 марта 2019 года в Новоазовском районе, военнослужащих 1974 г.р., 1976 и 2000 г.р., а также военнослужащего Республики 1969 года рождения при обстреле города Горловка.

С начала 2019 года на территории Донецкой Народной Республики
в результате вооруженной агрессии со стороны Украины
— погибли 42 человека, из которых 33 военнослужащих Республики, 2 гражданские женщины и 2 гражданских мужчины.
— ранения получили 41 человек, из которых 29 военнослужащих Республики, 2 гражданские женщины, 10 гражданских мужчин.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4771 человек, в том числе 81 ребенок.»

05.04.19. заметка от журналистов. РБК: Главой управления Кремля по Украине станет куратор ДНР и ЛНР.

«РБК: Главой управления Кремля по Украине станет куратор ДНР и ЛНР. Многолетний соратник Суркова покидает пост куратора Украины в Кремле. Этому предшествовали сокращение и переименование его управления. Глава управления по приграничному сотрудничеству администрации президента Олег Говорун покидает свой пост, сообщил «Коммерсантъ». Говорун написал заявление об отставке, подтвердили РБК три источника, близких к управлению. На сайте Кремля вечером в четверг Говорун продолжает числиться начальником управления.

По словам собеседников РБК, после отставки Говоруна его обязанности будет исполнять Алексей Филатов. Он курирует в Кремле работу с Донбассом. Он несколько лет занимал в управлении пост главного советника, курировал отношения России с Южной Осетией. Его фамилия упоминалась в СМИ при визитах кремлевских чиновников в эту республику.

В прошлом году Филатов на посту заместителя начальника управления стал куратором ДНР и ЛНР. До Филатова работу с Донбассом в Кремле курировал заместитель Говоруна Максим Поляков. Другим заместителем Говоруна, по словам источников РБК, близких к Кремлю, является Денис Травин (курирует экономические вопросы взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией). Начальник департамента Владимир Владимиров занимается политическими вопросами в тех же республиках.

От «Золотого кольца» до куратора Украины

Покидающий управление Олег Говорун считается давним соратником помощника президента Владислава Суркова, они знакомы с 1990-х годов. «В свое время Говорун, когда только приехал в Москву, устроился простым официантом в ресторан «Золотое кольцо», что напротив МИДа. Тогда еще молодой менеджер МЕНАТЕПа Сурков каким-то образом его заметил на одной из презентаций в «Кольце», — говорил один из бывших коллег Говоруна в разговоре с «Известиями» в 2012 году. — Сурков увидел в официанте организаторские способности».

В 2000-х годах Говорун последовательно занимал посты замначальника главного территориального управления президента, замначальника управления президента по внутренней политике. В 2011 стал полпредом президента в ЦФО и вошел в Совбез. После перехода президента Дмитрия Медведева на пост премьера в 2012 году стал министром регионального развития. Тогда в правительстве работал Сурков, который в декабре 2011 стал вице-премьером, а в мае 2012-го — вице-премьером — руководителем аппарата правительства. Через несколько месяцев Говорун подал в отставку — после выговора за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Как сообщали тогда «Известия», причиной отставки стал конфликт Говоруна со своим заместителем Владимиром Коганом, бывшим совладельцем «Промстройбанка».

В сентябре 2013 года Сурков стал помощником президента и куратором украинского направления в Кремле. Через месяц Говоруна назначили начальником управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

По семейным обстоятельствам

Источник «Коммерсанта» уточнил, что Говорун покинул должность по семейным обстоятельствам. О том, что Говорун хотел уйти еще в прошлом году, сказал также один из источников РБК, близких к Кремлю. Но два источника РБК, близких к управлению президента по приграничному сотрудничеству, отметили, что у Кремля возникали претензии к работе по украинскому направлению.

2 октября президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству.

В результате реформы все сотрудники управления, в котором работало несколько десятков человек, были уведомлены о выводе за штат, около половины были уведомлены о необходимости искать новую работу, рассказывал тогда РБК близкий к Кремлю собеседник.

Штат управления снизился до десяти человек, говорит близкий к Кремлю источник РБК. Сократилось и количество еженедельных оперативных совещаний. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявлял, что реорганизация управления произошла по инициативе Суркова. Он называл три причины реформы управления: включение в понятие «приграничное сотрудничество» работы, связанной с геополитическими амбициями России, в том числе и за пределами СНГ, «рутинизацию» минского процесса и госстроительства в ДНР и ЛНР и, наконец, сокращение прежнего длинного названия управления. Чеснаков опровергал наличие проблем в управлении, а сокращение части сотрудников связывал с тем, что их на этом направлении больше, чем нужно на данном этапе.»

05.04.19. Сообщение от ополчения.

«Донецк. В 22:29 шумит район аэропорта и Спартака. Горловка. В 22.24 в направлении поселка Русский Край горловчане фиксируют возгорание. Редкие, тяжёлые прилёт в районе Доломитного. Гольма- свистят пули над крышка ми домов, покиньте комнаты с окнами, выходящими на северную сторону. Неспокойно по всей линии фронта. Запад и север продолжают находиться под обстрелом ВФУ, подключилось и Светлодарское направление. ЛНР. Пулеметная стрелкотня за городом Стаханов. »

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: