Сладкая жизнь Цеповяза в колонии — вся правда E~V

0 16

Крабы и шашлыки, которые ел лидер кровавой банды Цапка Вячеслав Цеповяз в колонии строгого режима, — это, возможно, только «цветочки». По данным «МК», жил он в отдельном помещении, куда регулярно приводили даже «девочек по вызову».

Вячеславу Цеповязу, отбывающему наказание в колонии, доставляли деликатесы на десятки тысяч рублей ежемесячно, а масса передачи могла доходить до 30 кг. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Кроме того, осужденный мог свободно перемещаться по территории, «навещать пчел» и жарить шашлыки.

Не так давно многие СМИ писали о том, что член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, который сейчас отбывает срок в колонии строгого режима в Амурской области, весьма комфортно устроился на новом месте пребывания: в его меню – красная икра, крабы, шашлыки. Однако это, возможно, далеко не все блага, скрашивающие будни заключенного Цеповяза. Некоторые источники утверждают, что бывший член банды «цапков» жил в отдельной камере, куда ему регулярно доставляли девушек легкого поведения.

Стали известны подробности содержания члена банды «цапков» за решеткой

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал в интервью «Известиям» о том, что осужденный по резонансному делу Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз мог свободно перемещаться по колонии, пользоваться мобильной связью, встречаться с посторонними женщинами и получать несколько десятков килограммов еды.

Проверка была проведена после того, как в Сети появились скандальные снимки, на которых запечатлено, как член банды «цапков» ест деликатесы и жарит шашлыки на территории колонии.

По информации прокуратуры, после прибытия в колонию № 3 в Амурской области Цеповяз был признан «лицом, склонным к организации и провокации групповых эксцессов», но в 2016 году его перевели на облегченный режим содержания, что, по словам Куренного, является необоснованным.

На территории исправительного учреждения Цеповяз работал на пасеке. Там же он жарил шашлыки.

Согласно правилам колонии, заключенного до места работы обязаны сопровождать сотрудники ФСИН, но это требование не выполнялось: Цеповяз свободно ходил по колонии, причем мог это делать как в дневное, так и в ночное время, и администрация не высказывала никаких возражений на этот счет.

Передачки Цеповязу носили от одного до трех раз в месяц. Имя мужчины, который это делал за деньги, полученные от родственников преступника, не уточняется.

«Курьер» покупал Цеповязу продукты и мобильные телефоны. Однажды он принес в колонию спортивный костюм Adidas. Посылки передавались через окно. Каждый месяц заключенному покупали еду на 30-60 тысяч рублей. Как писал TopNews, ранее человек, носивший передачки, говорил журналистам о том, что тратил в месяц на продукты для Цеповяза около 100 тысяч рублей.

Общий вес передачек для Цеповяза превышал 30 килограммов в месяц, тогда как разрешено передавать 20 килограммов. Преступнику покупались конфеты, колбасы, сыр, готовые салаты, иногда — до килограмма красной икры, а также сырая курятина, красная рыба, крабы, сигареты.

По словам представителя Генпрокуратуры, заключенным запрещено передавать в колонию сырое мясо, так как у них нет возможности его приготовить. При этом в колонии нет запрета на крабов и икру.

Цеповяз также проводил длительные свидания с женщинами, не являвшимися его родственницами, продолжительностью до трех суток. В течение года заключенным разрешается проводить до трех длительных свиданий с родственниками, но Цеповяз встречался с посторонними женщинами гораздо чаще.

По мнению представителя Генпрокуратуры, Цеповязу может грозить дисциплинарное наказание, но о пересмотре приговора речи не идет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: