Российские города признаны самыми экстремальными на планете

0 8

Российские города признаны самыми экстремальными на планете

Список самых экстремальных и сложных для жизни и туризма мест на Земле составило испанское издание El Pais. В него вошли города, которые испытывают способность человека к выживанию.

На первом месте сразу два российских населенных пункта – город Якутск и село Оймякон. Их объединяет жизнь в условиях экстремального холода. Температура в столице Республики Саха Якутске зимой может опускаться ниже -30 и даже -40 градусов, а летом превышать 29 градусов выше нуля.

Оймякон считается наиболее суровым на планете местом для проживания. Сохранились сведения о самой низкой зафиксированной здесь температуре — 26 января 1926 года  градусник показывал -71,2 градуса. Издание отмечает, что в Оймяконе живут одни из самых долгоживущих людей в России.

На втором месте еще один российский город – Верхоянск с населением около 1100 человек. Он известен самыми большими перепадами температур: от -69,8 градусов зимой до 37 градусов летом.

Помимо российских городов в рейтинг вошли самый жаркий город Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, самый высоко расположенный Ла-Ринконада в Перу, самый низко расположенный Иерихон и Табха в Израиле и другие.

Ранее был опубликован рейтинг самых интересных гастрономических событий мая, которые можно посетить в России. 

Загрузка…

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: