Картины,скульптуры , вещи, драгоценные украшения радуют глаз и сейчас.

0 8

Картины,скульптуры , вещи, драгоценные украшения радуют глаз и сейчас. Во все времена люди стремились в совершенству. Картины, скульптуры, вещи, драгоценные украшения радуют глаз и сейчас. Их можно купить и они продаются. Они будут такими же и через год и через сто лет. Поколения сменят поколения, а красота камней, блеск золота останется прежним.

Ускользающая красота – это наслаждение совсем другого рода. Если богатство проявляет алчность, то икебана лечит душу. И это не просто громкие слова. Когда у человека плохое состояние – это сразу же видно и по букету. Цветы, как сигналы, передают о возможных сбоях в организме. Общение с цветами похоже на взаимоотношения с домашними растениями, когда мы ухаживаем за ними. Благодаря икебане можно лечить некоторые болезни. Повышенное давление, стрессы, психические расстройства, онкологические заболевания уходят навсегда.

Картины,скульптуры , вещи, драгоценные украшения радуют глаз и сейчас.На японском языке «Икебана» обозначает «перемены пути, жизни через цветы». «Ике» -дорога, направление, «ана» — цветы. Люди придают растениям новую жизнь, срезав их. Согласно легенде,  в VII веке в Китае монахи приносили богам, Буддам дары в виде цветов. Композиции изготавливались только мужчинами. Сейчас в основном этим занимаются только женщины. Потом его взяли на вооружение граждане четырех наибольших острововЯпонии.  Сегодня икебвана  — это национальное искусство Японии. Японская икебана (более поздняя)и ранняя китайская икебана разительно отличаются друг от друга.

Суть букета – треугольник. Взаимоотношение между сторонами фигуры должны быть гармоничны как в цветовом, так и в материальном проявлении. Цель икебаны – в созидании природной композиции из натуральных материалов (глина, ветки, камня, металла или глины). Философия искусства состоит в гармоничном единстве неба, земли и души человека. Ветки олицетворяют небеса, стебли средней длины – людей, самые короткие – землю. Совершенство как основа мироздания. Идеальные взаимоотношения между Богом, человеком и природой возможны. Поиск их – начало взаимопонимания между людьми.

Цветы и ваза требуются только определенной формы. Морибана – плоская тарелка, куда льют воду, и круглая ваза – основные емкости, необходимые для процесса. Их можно заказать и доставка цветов в Питере или Москве любой фирмы в течении суток доставит их по указанному адресу.

По правилам, которых придерживаются  во время творчества икебанисты, можно определить к какой школе они принадлежат. В 1929 году впервые открылась новейшая школа с современными традициями. Она доступна для понимания и имеет расширенный список материалов, с которыми разрешается работать. Ее открыл представитель Страны восходящего солнца – Тешигахара. В школе Согетцу можно объединять практически все природные материалы метал, дерево, стекло, камни. Неизменным остается только одно – присутствие живых цветов. Брать в работу искусственные растения не допускается. Икебана учит узнавать любовь через вещи. Она позволяет удалять лишнее от цветов, веток, листьев. Обычно уроки проходят в полной тишине.

Довольствоваться минимумом. – один из принципов икебаниста. Вещи не нужны в таких количествах как раньше. Сначала всегда хочется иметь много вещей, затем человек понимает и подходит ответственно ко всему и отсекает лишнее. Оставляя только основное.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: