Прогноз погоды на 9 мая в Москве | evorch

0 8

Прогноз погоды на май 2019 года на каждый день

Синоптики на предстоящей неделе — с 6 по 12 мая — прогнозируют неустойчиво теплую погоду. Более конкретно о ней «ВМ» рассказал специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

— Если говорить о ближайших пяти днях, то погода будет достаточно изменчивой. Сегодня и завтра — тепло, кратковременные дожди, которые преимущественно пройдут на западе и северо-западе области, не исключены грозы. Сегодня температура в столице — плюс 21–23 градуса по Цельсию, в понедельник — на два градуса выше. В области ожидается до плюс 25 градусов, — прокомментировал дежурный синоптик центра погоды «Фобос».

Во вторник, 7 мая, на западе области ожидаются кратковременные дожди. Днем температура в Москве поднимется до 25 градусов тепла, а ночью опустится до 10–12 градусов, по области — до 9–14 градусов.

— В среду 8 мая будет достаточно неустойчивая и тяжело прогнозируемая погода. Холодный воздушный фронт одержит победу над теплым, его влияние мы будем ощущать с воскресенья по вторник. Затем фронт сместится к востоку, где ожидается 20–23 градусов тепла. А вот на западе области будет порядка 13–15 градусов тепла. В Москве, на линии соприкосновения теплых и холодных воздушных масс, максимальная температура будет невысокой: около 15 градусов. Ожидаются грозовые дожди, — отметил синоптик.

 

В четверг и пятницу 9-10 мая атмосферный фронт снова сместится на запад и северо-запад. Столичный регион окажется под влиянием теплых воздушных масс. В четверг, 9 мая, — от плюс 16 до 18 градусов без существенных осадков. В пятницу пройдут сильные грозовые дожди, температура поднимется до 23–24 градусов.

— На один день мы окажемся в холодной воздушной массе, хотя в другие дни температура будет выше нормы на 4–5 градусов, — заключил Александр Петрович.

Погодные условия на майские праздники в 2019 году

Синоптики, знакомя граждан с прогнозами, во внимание принимают предыдущие 8 лет. Представители метеорологической организации говорят о том, что не ожидается каких-либо аномальных погодных условий.

Начало месяца будет достаточно прохладным. Ближе к середине температура окружающей среды в ночное время будет формироваться на уровне выше +10 градусов. Погода днём — около 20 градусов тепла.

Стоит обратить внимание на то, что долгосрочный прогноз является менее точным, чем краткосрочный. Для более детального формирования собственного графика и выбора гардероба следует обратить внимание на данные, предоставленные непосредственно перед майскими праздниками в 2019 году.

 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: