В аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку горящий самолет 5 мая 2019 года | В-О

0 22

5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево совершил экстренную жесткую посадку самолет. Самолет приземлился из-за пожара на борту. По предварительным данным, исходящим из официальных сообщений, есть жертвы.

Жесткую посадку совершил самолет в Шереметьево

Самолет компании Аэрофлот следовал из Москвы в Мурманск. В 17.50 по московскому времени состоялся вылет самолета. Однако, из-за пожара в хвостовой части самолет был вынужден совершить аварийную посадку.

Посадить горящий самолет удалось только со второго раза. По предварительным данным, пожар возник из-за удара молнии. Есть также неподтвержденные данные о том, что самолет вылетел неисправным.

По другим предварительным данным, причиной пожара могла послужить неисправность электрооборудования. Сообщается также, что самолет при посадке мог удариться носом о взлетную полосу, что также могло послужить причиной возгорания.

Жертвы жесткой посадки горящего самолета

На борту самолета было 78 человек. По предварительным данным, тринадцать из них погибли, шестерым оказывается помощь. Всех пассажиров эвакуировали из самолета по экстренному надувному трапу.

После посадки самолет загорелся полностью. Посадку самолет совершил в 18.40 по московскому времени, пробыв в воздухе меньше часа.

К борту самолета срочно были направлены различные службы. Кроме пожарных были поданы также около 10 карет скорой помощи. Всем пострадавшим была оказана экстренная медицинская помощь.

В данный момент пожар уже в Шереметьево ликвидирован.

Горящие самолеты в крупнейших аэропортах мира

К огромному сожалению, трагедия в Шереметьево не одинока. Во всем мире довольно часто совершаются подобные аварии.

К примеру, в 2000 году в Конго военный самолет врезался в бензохранилище. Вследствие этой катастрофы было 109 погибших и более 200 раненых.

В 2012 году в Индонезии потерпел крушение самолет, все 45 человек, находящиеся на борту, погибли.

Данный самолет Сухой Суперджет 100 был изготовлен в Комсомольске-на-Амуре в 2017 году. Был передан компании Аэрофлот. Первый рейс совершил в сентябре 2017 года. До 5 мая 2019 года нареканий в эксплуатации не имел.

Как сообщается, по вопросам катастрофы открыта горячая линия. По всем вопросам можно обратиться по телефону 8 (8152) 39-99-99.

А по номеру 8-800-775-17-17 всем родственникам пострадавших в этой катастрофе можно обращаться круглосуточно.

Рейсы с самолетами Сухой Суперджет 100 другими компаниями отменяться не собираются.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: