В СК подтвердили факт гибели 13 человек в Шереметьево в результате ЧП

0 8

В СК подтвердили факт гибели 13 человек в Шереметьево в результате ЧП

В московском аэропорту Шереметьево погибли 13 человек в результате произошедшей с лайнером Sukhoi Superjet 100 катастрофы. Информацию факта гибели людей подтвердили в Следственном комитете, используя для этого официальный канала в WhatsApp.

На данный момент известно, что на борту лайнера находились пять членов экипажа, а также 73 пассажира, в том числе и дети. 

Самолет принадлежал авиакомпании «Аэрофлот» и совершал рейс в Мурманск из Москвы. Спустя некоторое время после вылета из московского Шереметьево экипаж сообщил о возникновении во время полета технических неполадок, в результате чего судно стало возвращаться в аэропорт. По причине сложных погодных условий лайнер смог приземлиться только со второй попытки. Во время посадки на лайнере произошел пожар в двигателях, а также подломились стойки шасси. 

Используя аварийные трапы удалось произвести эвакуацию части пассажиров. За короткий отрезок времени пламя охватило самолет и он сгорел полностью. Из-за случившегося ЧП в аэропорту Шереметьево одну полосу закрыли, при этом некоторые рейсы перенаправили в Домодедово.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: