«Эбола свиней»: новая эпидемия, ожидаемая этим летом | evorch

0 7

В Азии уже сейчас активно распространяется новый штамм африканской чумы свиней. Все животные, которые заражаются, сразу же погибают. Болезнь протекает практически так, как и вирус Эболы, который поражает людей. Все попытки остановить эпидемию на сегодняшний день не принесли совершенно никакого результата.

В прошлом году в Китае, была найдена ферма, на которой присутствовало практически 400 свиней, зараженных африканской чумой. Сорок семь из них погибли практически сразу. Остальные животные были забыты, а сама ферма заблокирована. Правительство Китая заявляло, что они все контролируют, но на самом деле они опоздали. Уже тогда болезнь смогла распространиться на достаточно большую территорию.

Через девять месяцев инфекция была замечена практически по всей стране и даже пересекла границы с некоторыми странами. Ученые уверены в том, что африканская чума свиней опасна не только для животных, но и для людей. У человека и свиньи есть достаточно много одинаковых клеточных маркеров. Хирурги используют сердечные клапаны животных для трансплантации.

Уже сейчас есть первые предположения того, что этим летом эпидемия будет распространена практически по всему миру и станет настоящей глобальной катастрофой, которая быстро уничтожит большую часть запасов продовольствия.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: