В России могут запретить продажу кошек и собак в зоомагазинах | evorch

0 9

В Государственной думе РФ поддержали запрет на продажу кошек и собак в зоомагазинах. «Экспресс-Новости» разбирались в тонкостях новой законодательной инициативы.

А мнение народных избранников таково. Продавать крупных домашних животных необходимо только на специализированных рынках, которые к тому же должны в обязательном порядке находиться за чертой города. Соответственно, многочисленным зоомагазинам могут оставить право продавать лишь мелкую живность вроде мышек, птичек и т.д. Всё остальное – исключительно на так называемых «птичьих рынках» у «чёрта на куличках».

По словам депутата Госдумы Анатолия Гречишникова, прокомментировавшего соответствующее постановление Министерства природы об использовании домашних животных в коммерческих целях, подобные нормы, в общем-то, уже сейчас действуют. Только они не закреплены на законодательном уровне. Ну а то, что не запрещено официально, россияне привыкли считать разрешённым. Тем не менее, парламентарий считает, что государству необходимо наладить тщательный контроль над обращением с животными. Оно должно быть гуманным и никаким образом не вредить их жизни и здоровью.

Это «стрела», судя по всему, пущена в адрес некоторых зоомагазинов. Не так давно директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева заявляла, что щенки и котята в зоомагазинах содержатся в совершенно недопустимых условиях. Продавцы засовывают маленьких питомцев в пластиковые боксы, тем самым, пропагандируя жестокое отношение к братьям нашим меньшим.
#Запрет #Госдума #Россия #Зоомагазин #Рынок #Кошки #Продажа #Животные #Собаки

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: