Овсянка на завтрак

0 7

Овсянка на завтракРациональное питание – это очень существенная часть здорового образа жизни. Первый, один из самых главных принципов рационального и здорового питания заключается в том, что человек должен употреблять пищу с такой энергетической ценностью, какую он сможет истратить. Для этого нужно правильно составить свой собственный дневной рацион.

В течение всего дня человеку приходится сталкиваться с нагрузками разного рода – это и физические нагрузки, и умственные, а также эмоциональные нагрузки. Все они требуют энергетических затрат. В связи с этим утренний прием пищи отыгрывает большую роль, именно он поможет зарядить организм. Кроме того, вкусные и простые рецепты различных каш приносят немало пользы организму.

Много людей на завтрак предпочитают кушать бутерброды, тосты, оладьи, пироги, булочки. Такие варианты не совсем рациональные, так как содержат мало полезных веществ, более того организм будет расходовать энергию на переваривание тягостной пищи. Поэтому следует поискать другие варианты, которые не требуют слишком много часу на приготовление, плюс еще и будут полезными.
Среди полезных завтраков, первое место берет овсяная каша. Представители науки утверждают, овсяная каша имеет бодрящие свойства не худшие за утренний кофе. Каждый рядовой англичанин выбирает овсянку на завтрак.

Полезные особенности овсянки заключаются в том, что она содержит полным-полно белка и аминокислот. Овсянка в состоянии зарядить организм энергией на целый день. И это не просто утверждение, дело в том, что овсянка составляется из сложных углеводов, которые перерабатываются в глюкозу плавно и постепенно, что обеспечивает необходимый уровень энергии. Тем, кто боится прибавки в весе, овсянку нужно запаривать водой, к ней также по вкусу можно прибавлять сахар, соль, фрукты и орехи.

Каша из овсяной крупы помогает организму удерживать стабильный уровень сахара в крови, что крайне важно, как и для диабетиков, так и для остальных. Также она уменьшает уровень холестерина. Благодаря пищевым волокнам, овсяная каша очищает кишечник.

Наши предки считали, что зерно – это символ семейного очага. В целом, кулинария дома, редко обходилась без использования продуктов из зерна. Наличие каш из круп на обеденном столе было обязательным атрибутом, означавшим богатство и благополучие. В наше время кашу любят все, разница состоит только во вкусовых предпочтениях. Кому-то нравятся каши рассыпчатые, кому-то вязкие, кто-то любит молочную кашу. Если хотя бы через день готовить на завтрак овсянку, то за некоторое время состояние здоровья существенно улучшится. Можно придумать много разнообразных блюд с овсянкой в основе, так как она превосходно сочетается с всякими продуктами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: