Тихо ты, успокойся!: в Сети появились страшные кадры из салона горящего самолета в Шереметьево E#V

0 7

"Тихо ты, успокойся!": в Сети появились страшные кадры из салона горящего самолета в Шереметьево

Очевидцы трагедии рассказали о том, что происходило в аэропорту в первые минуты после случившегося.

В Сети появляются подробности страшной трагедии, произошедшей в столичном аэропорту Шереметьево в минувшие выходные.

Выяснилось, что после попадания молнии экипаж аварийного судна Superjet-100 "Аэрофлота" потерял связь с наземными службами и пошел на посадку, решив не вырабатывать топливо.

Он перелетел более трети взлетно-посадочной полосы и совершил три скачка при посадке, во время последнего из которых у него подломились стойки идтвдятг шасси, и топливо прямо из баков хлынуло наружу.

Один из выживших пассажиров снял на видео ситуацию в салоне самолета. В кадре видно, как пламя молниеносно подбирается по крылу к иллюминаторам. При этом слышны отчаянные крики и мольбы других людей в горящем авиалайнере.

"Тихо ты! Успокойся! Все на выход! На выход все!" — говорит мужчина за кадром.

В свою очередь, очевидцы произошедшего, находившиеся в аэропорту, заявили, что в воздушной гавани не было паники в связи с инцидентом.

"Паники не было никакой. Подъехали пожарные и скорая, самолет начали тушить", — рассказала каналу "360" свидетельница случившегося по имени Александра.

Другой мужчина также указал на отсутствие паники, добавив, что далеко не все пассажиры вообще были в курсе того, что происходит.

При этом в аэропорту не было никаких объявлений об инциденте, не меняли порядок рейсов, но по некоторым вылетом были изменены коридоры выходов.

"Людей очень быстро эвакуировали, мы видели как выходят люди, выбегают", — отметила она, добавив, что не видела пострадавших.

В свою очередь, другой очевидец заявил, что сразу после аварийной посадки от горящего самолета повалил черный дым.

"Я думал, это какое-то шоу — не сразу понял, что самолет", — заявил мужчина "Известиям".

На этом фоне наблюдавшая за инцидентом сотрудница аэропорта Шереметьево заявила, что аварийный борт сел не с первого раза.

"Он опять взлетел, чтобы сбросить топливо (и не загореться). Когда он вторично взлетал, его траектория пересеклась с самолетом авиакомпании "Северный ветер", поэтому Superjet "Аэрофлота" в воздух взмыл почти вертикально", — сказала она.

По ее словам, "самолет жестко сел и ударился шасси о землю, оно пробило топливный отсек".

На этом фоне в пресс-службе Шереметьево подчеркивают, что уже в 18:32 на место происшествия прибыли аварийно-спасательная бригада и медицинские экипажи, а эвакуация людей заняла 55 секунд при нормативе в 90.

Возгорание самолета было ликвидировано в 18:48, а воздушная гавань продолжила работу в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой.

Согласно неофициальным данным, рассматривается несколько версий происшествия. В том числе удар молнии в двигатель самолета и техническая неисправность. Однако заслуженный пилот России, бывший летный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник уверен, что молния не могла стать причиной трагедии.

"Вероятнее всего, произошел отказ двигателя или его возгорание. А после отказа всей электроники пилоты не смогли посадить самолет: садились с большим весом и экипаж оказался не готов к такой ситуации", — сказал он, отметив, что аварийный сброс топлива у данного типа самолетов не предусмотрен.

Причиной катастрофы, по его мнению, могла стать техническая неисправность, возможно, связанная с двигателем SSJ-100. На этом фоне источник издания в авиаотрасли заявил, что произошел отказ бортовых электросистем самолета.

Как писал TopNews, пассажирский авиалайнер "Аэрофлота" Superjet-100 совершил экстренную посадку в Шереметьево из-за пожара в хвостовой части. Самолет следовал из Москвы в Мурманск, но вернулся в аэропорт.

Согласно последним данным, в результате трагедии погиб 41 человек.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: