Взрыв на пермском заводе убил трёх человек E#V

0 17

Взрыв на пермском заводе убил трёх человек

СКР ищет виновников трагедии.

В Пермском крае на АО «ОХК «УРАЛХИМ» филиала предприятия "Азот" произошел взрыв, который унес жизни трех человек. Еще один сотрудник химического гиганта получил травмы средней тяжести и был госпитализирован.

Министерство территориальной безопасности Пермского края уточнило, что взрыв произошел сегодня в 10.00 в цехе № 1 при проведении сварочных работ. На производственный цикл предприятия инцидент не повлиял. Выбросов опасных веществ на предприятии идтвдятг не зафиксировано.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты МЧС, устанавливаются причины гибели людей. Спасатели сообщают, что возгорания в результате взрыва не последовало, угроза населению отсутствует. Сотрудники МЧС следят за состоянием газовоздушной среды на территории завода.

Как сообщил СКР по Пермскому краю, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"). Сейчас идет выяснение всех обстоятельств трагедии. По итогам экспертиз, будет дана правовая оценка действиям лиц, которые отвечали за охрану труда и противопожарную безопасность.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: