Российские города названы самыми экстремальными в мире E#V

0 8

Российские города названы самыми экстремальными в мире

Иностранцев пугают вечной мерзлотой и холодом.

Испанское издание El Pais провело исследование и составило список наиболее сложных для жизни и туризма городов мира. В экстремальный список вошли поселения, в которых горожане подвергаются критическим испытаниям — крайне холодным или удушающе жарким температурам или жизнью на такой высоте, что трудно дышать.

На первое место испанцы поставили российские город Якутск и село Оймякон. Столицы Республики Саха воглавила Топ благодаря идтвдятг зимним -40 градусам по Цельсию. Летом здесь может быть +29, из-за чего в городе сложно не только редким туристам, но и жителям. При этом издание отмечает, что Якутск — культурный, научный и экономический центр Сибири.

Якутское село Оймякон занимает второе место. Его отличает самая низкая температура, зафиксированная на обитаемой части Земли: в 1926 году она опускалась до — 71,2 градуса по Цельсию. При этом в Оймяконе проживают много пожилых россиян. Третье место занимает еще один якутский город, Верхоянск, где жителям приходится мириться с рекордным перепадом температур: от -69,8 до +37 градусов по Цельсию. Итого перепад составляет 106,8 градуса, из-за чего город даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. При этом в городе живут 1 300 человек.

Самым жарким городом мира признан мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо: максимальная температура достигала +59,5 градуса по Цельсию. Самым труднодоступным городом на Земле стал шахтерский город Ла-Ринконада в Перу — он расположен на высоте 5 099 м над уровнем моря в зоне вечной мерзлоты. Там живут более 30 000 человек.

Города Иерихон и Табха в Израиле — самые низко расположенные в мире (более 200 метров ниже уровня моря). Самым удаленным признан город-остров Адак на Алеутских островах.

Самый северный населенный пункт, по версии издания, — Хаммерфест в северной Норвегии и Лонгьир на норвежском архипелаге Шпицберген, а также небольшой город Барроу на севере Аляски (США). Звание самых южных населенных пунктов мира делят аргентинский город Ушуая и чилийский Пуэрто-Вильямс.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: