Противовирусный препарат арбидол: инструкция, показания, особенности применения детьми

0 10

Противовирусный препарат арбидол: инструкция, показания, особенности применения детьмиВирусные заболевания с особым рвением берутся за наши организмы весной и осенью. Поэтому сегодня мы решили поговорить о том, как бороться с этой напастью. Одним из достаточно удачных препаратов для профилактики и лечения вирусных заболеваний, в том числе гриппа, является арбидол, инструкцию по применению которого мы решили привести в этой статье.

Действие препарата арбидол заключается в купировании размножения вирусов в человеческом организме. При этом научные исследования подтвердили эффективность применения препарата и в случае опасности заражения птичьим гриппом. С помощью препарата арбидол, инструкция по применению которого позволяет лечить и проводить профилактику гриппа и ОРВИ у детей, можно помочь организму быстрее поправиться, легче перенести острую стадию заболевания.

Нас зачастую медики пугают осложнениями от гриппа и ОРВИ, мы привыкли им не верить, но в данном случае это не совсем верно. Ведь именно вирусные заболевания дают очень серьезные осложнения: на зону ухо-горло-нос, на глаза, почки, сердце и другие жизненно важные органы. Проведенные исследования подтверждают, что применение противовирусных препаратов позволяет существенно снизить риск возникновения осложнений.

Для взрослых людей, уже заболевших ОРВИ, гриппом, а также ротовирусной инфекцией в неосложненной форме в отношении приема препарата арбидол инструкция следующая: 200 мг следует принимать четыре раза в день, общая длительность лечения – 5 дней. При наличии осложнений срок приема препарата иногда продлевают до 7 дней. При продлении курса консультация врача обязательна.

Противовирусный препарат арбидол: инструкция, показания, особенности применения детьмиДетям арбидол (в специальной детской форме – таблетки с оболочкой по 50 мг) можно давать с трех летнего возраста для лечения гриппа, ОРВИ. С 3 лет до 6 назначают по 50 мг препарата 4 раза в сутки в течение 5 дней, как правило, именно столько длится острый период вирусной инфекции.

 

От 6 до 12 лет назначается 100 мг препарата арбидол, инструкция требует употреблять средство также 4 раза в день – 5 дней. С 12 лет детям дают уже взрослую дозировку препарата – 200 мг.

Профилактика вирусных заболеваний с помощью препарата арбидол, инструкция следующая: детям от 3 до 6 лет показано получать 50 мг препарата 1 раз в сутки в течение 10 дней. От 6 до 12 лет профилактическая доза арбидола составляет 100 мг в день в течение 10 дней. Для детей от 12 лет и взрослых в качестве профилактики можно принимать арбидол в дозировке 200 мг в течение 10-14 дней. При этом саму профилактику следует проводить тогда, когда в доме уже кто-то заболел, имеется контакт с больными на работе или дома.

Ранее препарат арбидол был разрешен для приема детьми от 2 лет, сейчас, в виду изменения требований к форме выпуска лекарства – таблетки в оболочке, ценз повысился до 3 лет. Причиной повышения возрастной границы стало не изменение свойств препарата, а сложности при проглатывании, которые могут возникнуть у малышей.

о препарате рассказала Галина Семенова, врач-терапевт

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: