СКР выдвинул версии пожара Сухого Суперджетав Шереметьеве E#V

0 9

СКР выдвинул версии пожара "Сухого Суперджета"в Шереметьеве

Следователи признали 22 пассажиров потерпевшими.

Официальный преставитель СКР Светлана Петренко озвучила версии инцидента в аэропорту Шереметьево, унесшего жизни 41 человека. Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье при посадке российского судна SSJ-100 произошло возгорание. Было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Оно передано следователям Главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

По идтвдятг словам Петренко, среди рассматриваемых версий — техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия и недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и персонала, проводившего техосмотр борта.

Пресс-служба СКР сообщила, что глава ведомства Александр Бастрыкин 5 мая провел в Шереметьево оперативное совещание, где заслушал первые доклады следователей по особо важным делам и лично осмотрел место происшествия. Бастрыкин дал подчиненным ряд конкретных поручений — к примеру, незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертиз и закончить осмотр места происшествия "в кратчайшие сроки".

Глава СКР поручил тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установив как причины и условия, так и виновников трагедии.

Напомним, что "Сухой Суперджет"-100 следовал рейсом Москва-Мурманск и 5 мая в аварийном порядке сел в Шереметьеве. При посадке загорелся фюзеляж воздушного судна. На момент пожара внутри самолета находились 78 человек, в том числе трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

"После посадки были оперативно эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров рейса", — заявила Петренко. Она уточнила, что 22 человека уже признаны потерпевшими.

Сейчас сотрудники СКР допрашивают очевидцев, сотрудников аэропорта, родственников потерпевших и пострадавших. Чтобы установить личности погибших, следователи попросят о помощи родственников пассажиров SSJ-100. Для генетических экспертиз потребуется биологический материал, так как трупы очень сильно обгорели и их невозможно опознать. Генетические и судебно-медицинские экспертизы, сообщает СКР, пройдут в ближайшее время.

По словам Петренко, следствие все еще работает на месте происшествия. Уже изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы, из баков самолета и заправочной станции взяты образцы топлива. Кроме того, изучаются аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерской службой и видеозаписи с камер.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: