Близится передел: воры в законе ополчились на Гули — СМИ E#V

0 6

Близится передел: воры в законе ополчились на Гули — СМИ

По некоторым данным, в адрес Надира Салифова поступили серьезные претензии, к тому же его пытаются вытеснить с контролируемых им объектов.

Группа азербайджанских воров в законе ополчилась на влиятельного криминального авторитета Лоту Гури (настоящее имя — Надир Салифов), и принялись вытеснять его с подконтрольных объектов, высказывая претензии и угрожая "войной".

"Предъявы" в адрес "законника" высказали Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Аджигабульский), Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский), Заур Шипилов (Заур Нахчыванский), а также Али Гейдаров (Альберт Рыжий).

Известно, что Дато Агджабединского поддерживает мощный греческий клан, представителями которого, в частности, являются Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский),  Лаша Джеладзе (Рача) и Заза Амброладзе (Заза). Также "восставшие" против Гули пользуются поддержкой и таких влиятельных воров в законе, как Вагиф Сулейманов (Вагиф), Ариф Мехтиев (Ариф Сумгаитский), Юнус Назаров (Юнус Ясамальский).

Несмотря на конфронтацию, никто не горит желанием вступать в открытый конфликт с Гули. При этом идтвдятг суть претензий заключается в том, что, по мнению "оппозиции", именно Салифов может стоять за убийством в 2016 году криминального "генерала" Ровшана Джаниева (Лянкоранского) в 2016 году в Турции.

По информации "Росбалта", сейчас конфликт выражается в том, что торговцам на российских рынках велели всеми силами препятствовать сотрудничеству с Гули. Такую же "команду" дали и более крупным бизнесменам, вынуждая их сменить "крышу" и уйти от Гули.

Надиру Салифову предложили провести встречу с ополчившимися против него авторитетами и дать объяснения по ряду нарушений. При этом сами "восставшие" намерены рассказать Гули о причинах, по которым ему следует уйти из "семьи". В случае необходимости ему пригрозили устроить "спрос" прямо в Дубае, где сейчас находится вор в законе.

По мнению экспертов, в конечном итоге конфликт все равно перейдет в "горячую" фазу и закончится переделом сфер влияния многих объектов, контроль над которыми пока еще осуществляет Надир Салифов.

Ранее TopNews писал о том, что коронованный Дедом Хасаном вор в законе на видео отказался от титула.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: