Вызывай попа!: врач алтайской больницы отправил тяжелобольного пациента к священнику, отказав в помощи E#V

0 10

"Вызывай попа!": врач алтайской больницы отправил тяжелобольного пациента к священнику, отказав в помощи

Судьбу медика решит Алтайский СКР.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю начало проверку по факту отказа дежурного врача больницы в Новоалтайске принять пациента в тяжелом состоянии. Как сообшает краевое управление, проверка организована по данным интернет-изданий.

В одном из интернет-изданий региона опубликовано сообщение, в котором жительница города Новоалтайска сообщает о ненадлежащем оказании помощи ее 68-летнему дедушке дежурным врачом городской больницы. По идтвдятг словам женщины, врач отказался принимать пациента, который 2 мая 2019 года поступил в тяжелом состоянии. Лишь спустя время пожилой мужчина был госпитализирован. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка", — сообщила пресс-служба СКР.

Как сообщали местные СМИ, пенсионеру стало плохо. Когда он начал кашлять кровью, родственники позвонили в скорую. Прибывший врач сделал ему кровоостанавливающий укол, после чего мужчину повезли в больницу. С ним поехала его внучка Ксения.

По ее словам, дежурный врач решил расспросить пациента о самочувствии, хотя он не мог произнести ни слова из-за плохого самочувствия.

"Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтоб мы «вызывали попа", – рассказала родственница. Она уточнила, что в приемном покое старика продержали сорок минут, прежде чем из реанимации пришел врач.

Пациенту назначили рентген и приняли решение о его госпитализации. Медики установили, что причиной кровотечения стало обострение прободной язвы, поэтому потребовалась откачка крови из легких. Состояние пенсионера оценивется как тяжелое.

Региональный минздрав сообщил об инциденте и. о. главного врача. На сайте ведомства говорится, что дежурный врач заявил, что пенсионера "приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза".

"Рассмотрение случая "взято на контроль", — уточняет ведомство.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: