Горькая правда или сладкая ложь?

0 3

Горькая правда или сладкая ложь?По статистике, женщины гораздо чаще подозревают своих благоверных в измене, чем наоборот. И это отнюдь не из-за того, что мужчины более «толстокожи» или менее ценят своих половинок. Просто такая черта характера, как мнительность, более свойственна прекрасному полу. Женщинам характерно обращать внимание на мелочи, которые мужской глаз обычно не замечает: волосок на пиджаке, неопределенный телефонный номер, едва уловимый запах чужих духов…Такие подозрения могут значительно отравлять жизнь.

Со стороны советовать легко, мол, все ерунда, «не пойман — не вор», но, по опыту многих женщин, если любимый мужчина начинает подозреваться в измене, то в ход идут все методы, чтобы поймать его на горячем. Начинается своеобразная игра в «кошки-мышки», оружием в которой могут стать как относительно безобидное чтение sms-ок в его телефоне, до слежки, в котором могут быть задействованы как подруги, так и частный детектив (для особо фанатичных дам).

Самое интересное, что, согласно выводам психологов, которые занимались исследованием психологии супружеских конфликтов, некоторым женщинам характерна настоящая зависимость от шпионажа за своим мужчиной. В какой-то момент главной для них становится потребность уличить вторую половинку в измене. Появляется навязчивая идея, которая требует немедленной реализации.

Как же определить у себя эту странную зависимость? Если в течение дня вы периодически ловите себя на мысли, с кем сейчас ваш мужчина (не где он и что делает, а именно с кем) – первый звоночек на пути к навязчивой идее. Желание проконтролировать своего возлюбленного каким-либо образом (позвонить с чужого номера, «случайно» пересечься на улице) не возникает просто так. Если вы считаете, что ваш мужчина способен на измену, но боитесь себе в этом признаться, нужно искоренить проблему на начальной стадии, пока она не выросла до масштабов шизофрении. Вам следует выбрать, по какому пути идти: либо вы учитесь доверять своей половинке, и гоните от себя все мысли о возможной неверности, или начинаете продуманную «охоту».

Но учтите, если вы твердо решили добиться правды, то она может оказаться горькой. Это не значит, что у вашего мужчины обязательно окажется любовница. Просто в ходе продуманного шпионажа могут всплыть факты из прошлого или настоящего, которые ваш избранник предпочитал от вас скрывать ради вашего же спокойствия.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: