Москва ответила Вашингтону на заявление убраться из Венесуэлы E#V

0 7

Москва ответила Вашингтону на заявление "убраться" из Венесуэлы

Захарова напомнила Помпео о дружелюбии и мирных переговорах.

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на призыв главы Госдепа Майка Помпео к России "убраться" из Венесуэлы.

Напомним, что госсекретарь США ранее объявил, что намерен вступить в переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым на предмет присутствия России в Венесуэле и общей ситуации в стране. По его словам, основная цель США заключается в том, чтобы "русские, иранцы и кубинцы ушли" из страны.

В своем комментарии к словам Помпео, Захарова напомнила, что сейчас в Москве находится глава МИДа Венесуэлы Хорхе Арреас, который приехал сюда на переговоры с главой Россиийского МИДа Сергеем Лавровым.

"Пока госсекретарь США Майк Помпео в угрожающей идтвдятг манере заявляет в интервью американскому телевидению, что "русские должны убраться" из Венесуэлы, министр иностранных дел Сергей Лавров дружелюбно приветствует своего венесуэльского коллегу в Москве", — написала Захарова на своей странице в ФейсбукЕ.

Ранее СМИ писали, что оппозиция попыталась совершить в Венесуэле переворот, который окончился провалом из-за нежелания военных выступать против легитимных властей. Оппозиционер Хуан Гуаидо признал попытку захвата неудачной и заявил о готовности одобрить предложение США об интервенции в страну, если такое поступит.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: