Командир сгоревшего в «Шереметьево» самолета рассказал хронологию катастрофы

0 8

Командир сгоревшего в «Шереметьево» самолета рассказал хронологию катастрофы

С каждым часом появляется все больше и больше информации, которая позволяет восстановить полностью картину произошедшей трагедии в аэропорту «Шереметьево». Так внеc ясность в данную ситуацию комментарий командира лайнера Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова. Последний рассказал какими были действия членов экипажа. 

Как заявил пилот, во время полета в лайнер ударила молния, что спровоцировало отключение радиосвязи, также в работе оборудования начались сбои, сообщает live-press.ru, ссылаясь на слова Евдокимова. 

Командир корабля заявил, что во время посадки судна у членов экипажа не было связи с аэропортом. Восстановить ее удалось лишь используя аварийную частоту, но связь была прерывистой и кратковременной. Несмотря на такого рода ситуацию, по словам Дениса Евдокимова, диспетчерам удалось задать курс чтобы вывести самолет на полосу. 

Как уточнил пилот, посадка происходила в обычном режиме, на необходимой скорости, но при касании земли на самолете возник пожар. 

Возникновение пожара было вполне ожидаемым, так как лайнер для совершения длительного перелета имел полные баки горючего. 

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: