«Хай-тек» — интерьер высоких технологий.

0 8

«Хай-тек» - интерьер высоких технологий.High-tech дословно с английского означает «высокие технологии». Что это за стиль, каким он должен быть и каким его видят изайнеры?
Для стиля хай- тек характерно использование в отделке новых композитных материалов, максимально функциональной мебели,  имеющей экстравагантную форму, и проектирование объемов, напоминающих инженерные сооружения.

«Стиль космического корабля»- так дизайнеры называют данное направление за его любовь к серебряным и серым цветам. Стиль вошел в моду в 60-е годы ХХ века, когда начали появляться новые возможности материалов и конструкций. Привычный всем домашний уют был признан устаревшим, предметами интерьера стали последние достижения науки и техники. Дизайнеров вдохновили интерьеры промышленных помещений, в которых все элементы подчинялись функциональному назначению. Старинную мебель из ценных пород дерева сменили агрессивные конструкции из алюминия и стекла. Полы из паркета заменялись синтетическим линолеумом. Так родился совершенно новый и поначалу шокирующий стиль, не похожий не на какой предыдущий.

«Хай-тек» - интерьер высоких технологий.Интерьер в стиле хай- тек- это, во-первых, прямые линиии простые фигуры. Во-вторых, обилие ясных и четких геометрических форм, в-третьих, использование предметов исключительно из стекла, пластика и металла и, в-четвертых, главный цвет отделочных материалов – серебристо-металлическая гамма. Но актуально также использование контрастных цветов, таких как : красный, черный, синий и желтый. Белые и серые цвета всегда остаются модными. Белый- чистый цвет, зрительно увеличивает объем помещения. Серый- цвет сдержанный, он не бросается в глаза и не надоедает.

Здесь очень важен свет. Кроме общего света, который дает основной источник, используются всевозможные светильники. Они могут быть вмонтированны в мебель или быть на кронштейнах. В общем, в квартире должно преобладать офисное настроение и мебель следует подобрать соответствующую. Она должна быть похожа на офисную, сделанную из пластика, кожзаменителя или полированного металла. А вместо шкафа можно поместить стеллажные модули с открытыми и закрытыми секциями.

Стилю хай- тек совершенно несвойственны лишние и ненужные детали. Потому данный стиль очень требователен по отношению к домочадцам. Выбрав его, вам следует поддерживать порядок ежедневно : незаправленная постель, брошенные посреди комнаты тапочки совершенно исключены. Вам надо будет тщательно следить за тем ,чтобы небрежно накинутый плед на белый диван, пушистый ковер в гостиной и яркие подушки на стальном кресле никогда не появились в вашем доме, так как плодом таких действий станет необратимый переход от хай- тека к эклектике, а это уже совсем другая история.

Кроме того, нельзя представить себе интерьер хай-тек без высокотехнологичных устройств. Это может быть умный дом или какие-то раличные системы управления, которые грамотно интегрируются в дизайн под стиль помещения. Также, сейчас модно скрывать в неиспользуемом режиме домашние кинотеатры о существовании которых можно вообще не догадываться, пока человек не активирует данный тип устройства. Данные устройства порой образуют целый комплекс, например если мультирум соединить с домашним кинотеатром, то это уже получается умный дом (smart house).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: