Где сейчас планета Нибиру? Будет ли конец света в 2019 году?

0 78
Некоторые уже сейчас обговаривают то, что полюса Земли могут сместиться, что превратится в настоящую катастрофу. По теории, которую выдвигают некоторые личности, магнитное поле Земли сейчас достаточно слабое, потому не может нормально защитить нас от космического излучения, потому опасность прямо сейчас грозит всем жителям нашей планеты.

Уже не первый раз в сети активно продвигают новости о грядущем конце света, но ни одна вероятная дата, к счастью, не оказалась точной.

Слишком много разговоров об ужасной планете, которая приближается к землянам, было в прошлом году. А некоторые вовсе рассказывали, что мы столкнемся с зеленым Халком. Однако чаще всего грядущий апокалипсис все же связывали именно с Нибиру. Многие ученые заявили, что это полный бред и плод чьей-то фантазии, ведь конец света так и не настал.

«Космос постоянно изучается и находится под наблюдением. Большое, массивное тело не может возникнуть из ничего. Если бы это было правдой хотя бы на тысячную часть, то это было бы везде известно. Если Нибиру где-то и есть, то очень далеко», – заявил астроном Алексей Переход.

В добавок к Нибиру совсем недавно начала публиковаться информация об астероиде, который также грозит нашему существованию. Говорили, что он должен рухнуть на нашу планету первого февраля текущего года, до этого дата окончания всего выпадала на тринадцатое января.

Конец света в 2019 году: что говорит официальная наука

С точки зрения науки, это вполне допустимо. По некоторой информации будущая инверсия должна случиться через два года. В качестве подтверждения данной теории можно считать все странные процессы, которые в последнее время творятся на нашей планете. Говорят, даже, что из-за смещения полюсов, киты выпрыгивают на берег, а перелетные птицы стаями сбиваются со своего пути.

Кроме всего прочего, ест еще более десяти вероятных прогнозов на конец света. Через семнадцать лет наша планета может столкнуться с астероидом под названием Апофис, а в 2242 году может погибнуть небесное светило.

Через пять миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит ее.

Стоит отметить, что апокалиптический сценарий теоретически возможен, ведь наша планета представляет собой, по сути, звезду, а у небесных тел есть определенный срок годности, однако никто не знает точной даты подобного события.

Стоит, правда, сказать о том, что в последнее время ученые часто начали обсуждать то, что это событие стремительно приближается, но определить его дату практически невозможно, потому что мнения ученых очень разнятся.

В данное время люди активно интересуются информацией о вероятном конце света. Многие шерстят всемирную паутину в поисках достоверного заявления, другие ищут предсказания известных ясновидящих.

Какая угроза Земле от Нибиру: уже не все верят в пророчества Ванги

Так, в свое время Ванга была очень уважаемой и признанной ясновидящей. Она жила на территории современной Болгарии, но это н мешало обращаться к ней людям со всего мира, ведь многие ехали из Азии и даже из Соединенных Штатов Америки, лишь бы услышать ее совет.

Вот только многие ученые в наши дни сомневаются в правдивости ее слов. Например, по заявлениям Ванги, девять лет назад должна была начаться Третья мировая война, а через год после этого северное полушарие нашей планеты должно было опустеть.

Хотя многие предсказания все же стали со временем реальностью. Провидица предсказывала смерть Сталина и аварию в Чернобыле, которая повлекла за собой огромные потери. Знала Ванга и о событиях одиннадцатого января, которые произошли на территории Соединенных Штатов Америки.

Современные специалисты сделали расшифровку предсказаний Ванги на текущий год, после чего заявили, что Третья мировая война точно будет. По словам исследователей, говорила Ванга и о покушении на президента Российской Федерации, и о серьезном заболевании лидера Соединенных Штатов Америки.

Все эти пророчества, так или иначе, можно рассматривать по-разному, тем более что сама Ванга всегда предсказания излагала в специфической манере речи и смысл сказанного мог быть неоднозначным. Да и письменных данных, подтверждающих эти слова, нет.
По свидетельствам племянницы болгарской целительницы, она никогда не пророчила конец света. Но разве Третья мировая не может стать тем самым концом света, о котором всем хочется узнать?

Будет или нет конец света 2019: человечество просто может само погубить себя

Стоит отметить, что за всю историю человечества было уже много предположений, почему может случиться апокалипсис. Раньше считалось, что может проснуться огромный вулкан и сжечь все своей лавой, или на Землю может упасть астероид. Поговаривали даже, что Солнце начнет жарить слишком сильно, потому убьет все живое вокруг себя, а океаны пересохнут, не оставив никому шанс на жизнь.

Каждое из описанных предположений вполне реально может уничтожить наш мир. И если некоторые из теорий и выглядят достаточно претенциозно, например, затаившийся в недрах планеты вулкан, они имеют место быть.

А почему бы и нет? Согласитесь, океаны не изучены даже на двадцать процентов. Почему же на дне той же Марианской впадины не может находиться вулкан, который приведет к апокалипсису?

Вот только самой вероятной причиной называют человеческую деятельность. Мы много чего делаем, чем сами себя приближаем к концу света. Загрязненная окружающая среда и истощение природных богатств ни к чему хорошему нас не приведут.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: