Что сегодня происходит в Венесуэле 7 февраля 2019: новости к данному часу

0 55
В конце января в Венесуэле начались акции протеста. На их фоне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Его признали США и ряд других стран. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Его поддержали Россия, Китай и ряд других стран.

Мадуро отказался быть отвернувшимся от народа «предателем и слабаком»

Президент заявил, что Венесуэла «никогда не сдастся», а миру надо «остановить безумие американского президента Дональда Трампа»

Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что ему все равно, как он войдет в историю. «Я не собираюсь быть предателем и слабаком, который отвернулся от собственного народа и не выполнил взятых на себя обязательств», — сказал венесуэльский президент.

Также он указал, что «пользуется всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие американского президента Дональда Трампа». «Венесуэла никогда не сдастся», — пообещал Мадуро.

Читайте еще :  Какой церковный праздник сегодня 7 февраля 2019: памятные даты, именины, лунный календарь, народные приметы

Одновременно он отверг возможность проведения досрочных президентских выборов. По его словам, страна за последние полтора года провела шесть избирательных кампаний, что и так достаточно много. При этом Мадуро поддержал предложение Уругвая и Мексики начать с 7 февраля диалог с целью поиска компромисса для урегулирования конфликта с оппозицией.

Госсекретарь США Майк Помпео высказал недовольство

Майк Помпео сказал, что на Венесуэлу оказывают влияние Россия, Куба, Иран и даже ливанская Хезболла. «Россия уже там. Кубинцы уже там», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Fox Business. Помпео выразил надежду, что после «мирной смены власти» Венесуэла станет «суверенной и независимой» и не будет «полагаться на кубинцев и русских» в вопросах «безопасности или благосостояния». Соединенные Штаты «делают все возможное», чтобы соседи Венесуэлы оказывали помощь протестующим в этой республике, добавил он. Кроме того, США выражает надежду, что венесуэльские военные согласятся с необходимостью «двигаться вперед».

В Венесуэле начался сбор подписей против военного вмешательства США

Накануне в Каракасе начался сбор подписей против возможной военной интервенции Соединенных Штатов в Венесуэлу, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В минувшее воскресенье Дональд Трамп заявил, что не исключает ввести войска в Венесуэлу. В Каракасе расценили эти слова как угрозу.
О планах по проведению этой акции впервые сообщил президент Николас Мадуро, выступая в понедельник на военном параде в штате Арагуа.

Кто же решит судьбу Венесуэлы

После смерти Уго Чавеса и прихода к власти Николаса Мадуро роль армии, милиции и «колективос» продолжала усиливаться. Люди в погонах и вооруженные гражданские активисты говорили о приверженности идеям «боливарианского социализма», а параллельно обогащались. От несогласных с таким положением вещей Мадуро избавился сразу. Под репрессии попали и те военные, кто искренне верил в идеи чавизма, но усомнился в способности нового президента их реализовать.
Лояльные Мадуро армейские офицеры занимают сейчас большинство должностей в правительстве. В их руках — распределение продуктов питания, а также самые лакомые — нефтяной и строительный — сектора экономики. В обмен на блага власть требует преданности.
Среди кадровых военнослужащих есть те, кто симпатизирует оппозиции. Однако перевешивают опасения, что новая власть вместо звучащих сейчас обещаний амнистии обрушит на них репрессии.
Пока армия придерживается подхода, что Мадуро — легитимный президент. Но даже если Вооруженные силы переметнутся на сторону оппозиции, действующий режим попытаются поддержать народная милиция и «коллективос», щедро финансировавшиеся все эти годы.

 

Читайте еще :  Что в Венесуэле сегодня 22 февраля? Какие последние новости? В - О

В аэропорту Венесуэлы обнаружили партию оружия из США

Оружие было найдено на складе международного аэропорта Валенсии на севере Венесуэлы.

Власти Венесуэлы обнаружили партию оружия и техники, которая прибыла в Боливарианскую Республику из США. Об этом сообщает заместитель министра гражданской безопасности Эндес Паленсия в своём твиттере.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

На складе международного аэропорта Валенсии были найдены и изъяты 19 винтовок, 118 магазинов для них, четыре ремня, три прицела, 90 радиоантенн и шесть смартфонов iPhone.

Читайте еще :  Какая погода в Москве на сегодня 7 февраля 2019?

Сообщается, что груз прибыл в Венесуэлу в воскресенье, 3 февраля, из Майами. Власти республики начали расследование по данному факту.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: