Масленица 2019 год программа гуляний в Москве, фестиваль Московская Масленица 2019 E#V

0 111

Отведать на морозе блины с горячим, ароматным чаем, не с чем несравнимое удовольствие.Масленица, очень яркий, веселый и зрелищный российский праздник. Главным символом недельных гуляний, являются блины.

С 1 по 10 марта 2019 года в столице пройдет общегородской фестиваль Московская Масленица

На 15 площадках в центре и в округах гостей ждут развлечения: выступления фолк-коллективов, игры, песни, веселые сценки, кулинарные и ремесленные школы.

Сама Масленица, отмечается с понедельника 4 марта по воскресенье 10 марта, после чего наступит Великий пост. Празднования в столице, начнутся с 1 марта и продлятся 10 дней. В этот период будут проходить различные мероприятия, приуроченные проводам зимы.

На ВДНХ роботы испекут блины на Масленицу

Роботы на ВДНХ испекут блины на Масленицу. Сообщение о необычном развлечении появилось на сайте правительства столицы, а также было продублировано на сайт мэра Москвы. Примечательно, что эти роботы не только станут одним из развлечений во время масленичных гуляний, но и поздравят представительниц прекрасного пола с Международным женским днём. На 8 марта роботы прочтут стихи.

Гостей выставки ждут ароматные блины, а на 8 марта – серенады от роботов. Масленичные мероприятия с участием роботов пройдут с 6 по 10 марта на ВДНХ. Жители и гости столицы смогут попробовать блины, которые приготовили роботы на «Робостанции» во павильоне. Кулинарное шоу будет проводиться в 12.00, 15.00 и 18.00.

Где будет проходить фестиваль Московская Масленица

На 15 площадках города и его окрестностях, пройдут народные гулянья, также в 8 парках, проведут увеселительные мероприятия. Все ярмарки будут работать в будни с 11 утра и до 9 вечера, в выходные, с 10 утра и до 10 вечера.

Все 10 дней, включая 10 марта, на открытых площадках города пройдут бесплатные уличные концерты, представления, развлекательные программы и уроки по приготовлению блинов. На ярмарки, в столицу, приедет множество фермеров, которые представят широкий ассортимент сыров, чая, различные мясные и рыбные деликатесы.

Люди, принимающие участие в гуляньях, смогут попробовать блины, с сотней различных начинок — от классических, с медом и сметаной, до эксклюзивных вариантов, от лучших поваров.

На праздник можно будет полакомиться разноцветными блинчиками:

Красными блинами (приготовленными на основе сока свеклы);черными блинами (из чернил каракатицы) с красной икрой;желтыми блинами (тыквенными);зелеными блинами (из листьев шпината).После сытной трапезы, можно будет угоститься:
чаем (с облепихой, лимоном, можжевельником, малиной);узваром (компот из сушеных фруктов с добавлением меда);сбитнем (с имбирем или с брусникой, яблоком, мятой, малиной).Еще, всем предложат фруктовый кисель, какао и кофе.

Городок обжор на Манежной площади в период Масленицы в Москве 2019 года

У Кремлевской стены расположится городок в старинном стиле, в котором можно посетить разные мероприятия. Различные мастера будут проводить наглядные занятия и устроят исторические реконструкции событий.

В «Мясной лавке», покажут, как правильно разделывать рыбу и мясо, откроют старинные секреты засолки, расскажут и приготовят блюда древних славян.

В «Чайной лавке» покажут старинные способы заваривания чая и расскажут посетителям, как проводились чаепития в Древней Руси у представителей разных слоев общества

Детские мероприятия на Масленичную неделю в Москве 2019 года

Во время праздников, для детей поменьше, город приготовил множество развлечений. Они смогут развлечься со сказочными персонажами, принять участие в конкурсах, прокатиться на аттракционах.

Герои сказок, Петрушка и Колобок, будут развлекать детей в уличных театральных постановках. В общей сложности зрители увидят 150 спектаклей, будет проведено более 100 концертов, с участием народных коллективов и ансамблей.

Школы кулинаров в Москве проводят уроки по выпечке блинов на Масленицу 2019 года. Стоит посетить одну из кулинарных школ, которые будут работать прямо на ярмарках. Там мастера научат печь необычные блины:

полезные блины на основе муки из гречки и овса, сдобную выпечку с домашним творогом, научат делать в «Блинной» на площади Революции;на улице Профсоюзной, есть «Блинный клуб», где всем желающим покажут, как готовится блинные торты и необычные блинчики в полоску;на Тверской улице, желающих обучат выпечке блинов, по мотивам русских народных сказок.

Традиционные народные гуляния на Масленицу 2019 в Москве пройдут в старинных усадьбах – в Коломенском, Измайлово, Люблино, свои праздничные программы подготовят парки культуры и отдыха.

Царские проводы устроят зиме в Измайловском кремле и на ВДНХ.

В последний день проведут ритуал сжигания чучела Масленицы, который символизирует конец зимним порядкам и извещает о наступлении долгожданной весны.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: